Самые необычные виды аллергии, с которыми сталкиваются люди

0
25

В последние годы ученые изучают странные виды аллергических реакций. Например, примерно у 50 человек обнаружена аллергия на воду и столько же людей пострадали из-за секса.

Аллергикам не нужно объяснять, что в аллергии нет совсем ничего хорошего. Порой серьезную реакцию может вызвать даже, казалось бы, незначительный контакт с аллергеном. Например, у некоторых людей аллергия может начаться после секса с партнером, который контактировал с их «запрещенными» веществами.

Такие случаи получили широкую огласку после того, как 20-летняя американка с аллергией на орехи оказалась в больнице. Девушка уверяла врачей, что не контактировала с орехами. В результате выяснилось, что ее парень ел орехи, а вскоре у них была близость. Остатков аллергена в жидкостях мужчины хватило, чтобы вызвать реакцию. После стало известно о еще ряде аналогичных случаев. Поэтому врачи советуют возлюбленным аллергиков тоже проявлять осторожность.

Примерно 50 человек в мире страдают от аллергии на воду. Аквагенная крапивница возникает при любом контакте с водой – больные не могут даже плакать. Аллергия проявляется сыпью, зудом и другими симптомами, характерными для крапивницы. Но такая аллергия очень редкая, чаще всего, если человек обращается в больницу с такими жалобами, причина оказывается в другом. Например, в реакции на некачественную воду, моющие средства или другие аллергены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here