Сотрудников Жемчужной Реки объявили в розыск

0
18

Попытки китайского «половины» туроператора «Жемчужной реки» «откреститься» от скандального российского партнера не помогли – в Китае ведется розыск менеджеров принимающей компании Pearl River International Travel Company. Задержания начались уже с весны. Всего в розыск заявлены 17 сотрудников компании, за информацию об их местонахождении обещано 20 тыс. китайских юаней. При этом не исключено, что скрываться они могут в России.

Данная мера вызвана крупным скандалом и определенным имиджевым уроном, который понес курорт Хайнань после скандала с 1300 российскими туристами «Жемчужной Реки», застрявшими на острове. Для профильных ведомств курорта ситуация обернулась кадровыми перестановками. При этом китайский бизнес понес и материальные потери – долги «Жемчужной Реки» перед рядом гостиниц сохраняются.

Напомним, что тем временем в России «РоссТур» ожидает второго возбуждения уголовного дела, и «компетентные органы» обратились к пострадавшим турагентствам с просьбой об информации и помощи. По оценке экспертов-юристов, скорее всего набралась некая «критическая масса» заявлений, и откладывать далее в возбуждении второго уголовного дела уже невозможно. При этом вопрос о реальных финансовых компенсациях остаётся за скобками, однако как заявляют в турагентствах, официальное расследование, помимо «моральной компенсации», станет также доказательством невиновности рядовых турагентов перед туристами.

«МВД России по Свердловской области просит максимально донести информацию до пострадавших турагентов от действий центра бронирования «РоссТур». Планируется повторное возбуждение уголовного дела в отношении ООО «РоссТур» для этого нужно собрать максимум информации от пострадавших турагентств», — пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Байбородин, глава компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры», которая является компанией, уполномоченной «соответствующими структурами».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here