UNWTO: Россия заняла 16 место по популярности у туристов, а общий рост турпотока в этом году замедлится

0
2

Россия заняла 16 место в рейтинге стран, наиболее посещаемых туристами, при этом вернув себе первое место по темпам расходов туристов во время отпуска. Такие данные опубликованы в ежегодном докладе Всемирной организации туризма UNWTO при ООН за 2018 год.

Общие данные таковы: в целом число международных туристов в мире растет быстрей прогнозов, и достигло уже 1.4 млрд. Согласно долгосрочному прогнозу организации, опубликованному в 2010 году, это число ожидалось только два года спустя – в 2021 году. Общий прирост составил 6%.

При этом 2018 год назван вторым сильным годом с 2010, чему способствовали благоприятная экономическая конъюнктура и высокий спрос со стороны основных рынков сбыта. Однако растут в основном нетрадиционные направления – так, турпоток из стран Ближнего Востока вырос на 10%, из стран Африки – на 7%. Европа и Азиатско-Тихоокеанский регион показывают результаты на среднем уровне +6%, в то время как в обеих Америках темпы стали ниже – всего +3%.

Что касается основных популярных направлений, то по ним турпоток распределился вполне ожидаемо. Фавориты не покидают верхушку рейтинга – на первом месте Франция с 93.2 млн туристов, на втором – Испания с 82.8 млн. Далее следуют США, куда прибыли 82.2 млн и Китай с 62.2 млн. Замыкает пятерку Италия с 62.1 млн туристов.

Во второй десятке – Турция с 45.8 млн, Мексика с 41.4 млн, Германия с 38.9 млн, Таиланд с 38.3 млн и Великобритания 35.1 млн туристов.

Что касается фаворитов «второй лиги», то 11 место принадлежит Японии – ее посетило 31.2 млн туристов. Далее следует Австрия с 30.8 млн, Греция 30.1 млн, Гонконг 29.3 млн и Малайзия с 25.8 млн туристов.

На 16 месте, как уже упоминалось, расположилась Россия. Наша страна приняла 24.6 млн иностранных туристов. При этом прирост к 2017 году по оценкам UNWTO составил менее процента — в том году число туристов равнялось 24.39 млн. Соответственно Россия обогнала такие страны как Канада, Португалия, Нидерланды и Макао.

При этом отметим, что одно из первых мест в «зачете» UNWTO Россия все-таки заняла. Речь идет о тратах своих туристов за рубежом. Именно Россия заняла первое место по темпам роста расходов на туризм за первые одиннадцать месяцев 2018 года. Рост составил 16%. За нами следуют Франция +10% и Австралия +9%.

Добавим, что согласно прогнозам UNWTO, в текущий год темпы развития туризма слегка замедлятся: общий рост в 2019 составит всего 3-4%.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

  • Подписывайтесь на канал туристических новостей на Яндекс.Дзен
  • Туристические новости в Facebook: https://www.facebook.com/tourprom.ru
  • Туристические новости в ВКонтакте: https://vk.com/tourprom
  • Туристические новости в Twitter: https://twitter.com/tourprom
  • Туристические новости в Одноклассниках: https://ok.ru/tourprom
  • Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here