Верховный суд Украины отказался арестовывать имущество «дочек» российских банков

0
1

Верховный суд Украины отказался арестовывать имущество дочерних предприятий Сбербанка, ВТБ и Проминвестбанка. Высшая судебная инстанция отклонила жалобу на отказ киевского суда арестовывать имущество российских финансовых организаций.

Как сообщает в пятницу, 31 мая, «РИА Новости», соответствующие постановления ВС Украины опубликованы в Едином реестре судебных решений. Из них следует, что жалобу на решение Киевского апелляционного суда подала частный исполнитель Катерина Каращук. Ранее она начала исполнительное производство в отношении «дочек» российских банков, а суд признал ее действия незаконными и отказался арестовывать их имущество.

В 2015 году компании украинского олигарха Игоря Коломойского подали иск в Международный арбитражный суд в Гааге. Они потребовали компенсации за потерю активов в Крыму, который весной 2014 года в результате референдума стал регионом России. Гаагский суд постановил взыскать с России суммарно около $140 млн.

В сентябре 2018 года киевский суд арестовал акции украинских «дочек» Сбербанка, ВТБ и ВЭБа (ему на Украине принадлежит Проминвестбанк). В декабре сообщалось о снятии ареста.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here