Защищенные денежные переводы на карту – это сравнительно новый метод, который позволяет максимально обезопасить платежные данные. Отправитель денег получает ссылку, в которой указано, кому отправляются средства, но при этом он не видит данные карты, на которую они будут зачислены. Соответственно, если ссылка попадет к мошенникам (фишка этих сервисов в том, что ссылку можно разместить на открытых площадках и организовать таким образом сбор денег на какую-то цель), они не смогут завладеть платежными данными и украсть деньги со счета.
В этой самой фишке и заключается одно из главных отличий подобных сервисов. Нет необходимости делиться данными карты с большим количеством незнакомых людей, не нужно каждый раз отправлять их кому-то, кто захочет совершить перевод, даже если вы не занимаетесь краудфандингом или благотворительностью, достаточно будет создать платежную форму один раз, а затем отправлять эту ссылку, если нужно получить перевод.
Для того чтобы все происходило максимально удобно, создан отдельный раздел под названием «Цели». Он предназначен именно для тех, кто собирает переводы денег через интернет или с карты на карту от большого количества людей. Впрочем, использовать эту услугу можно всем, цель – объяснить отправителю, на что пойдут средства. При ее создании можно прикрепить короткую информацию для описания причины сбора и фотографию. Функция подойдет даже для таких вещей, как коллективный сбор на какую-то вещь или, к примеру, на поездку.
У пользователя сервиса в личном кабинете можно отслеживать историю переводов в рамках разных целей или одной конкретной. При этом достаточно одной карты, на которую будут приходить средства – сервис разобьет их по разным «корзинам» так, как вы установите заранее. Также для одной цели можно использовать несколько карт, главное, чтобы они все были привязаны к одному профилю. При длительном сборе больше придется волноваться об общении с банком – лучше сразу проверить, какой лимит на переводы он установил, чтобы потом не было споров. В остальном же все предельно просто.
Ограничений по срокам сбора на какую-то цель нет, пользователь устанавливает их сам, если понадобится. В истории переводов можно увидеть, кто их совершал, и прочитать комментарии отправителей. Когда нужная сумма достигнута, цель можно удалить – отправитель при попытке сделать перевод увидит, что сбор прекращен. Также есть возможность приостановить прием денег на определенную цель – тогда ее позднее легко восстановить.
Еще два небольших момента: при создании цели надо указать нужную сумму, но можно сделать так, чтобы отправитель ее не видел. Еще о деньгах: подобные сервисы работают благодаря небольшим комиссиям, которые берут за переводы (защищенность данных в наше время – то, за что действительно нужно платить, а суммы совсем небольшие). На таких сайтах, как 2mycard, пользователи сами решают, с кого платеж будет сниматься – либо с получателя, либо с отправителя.