Дар или проклятие? 5 актёров советского кино, для которых красота стала непосильной ношей

0
20

Считается, что в актёрской карьере внешность играет не последнюю роль, но сама по себе красота не является залогом ни успешной карьеры, ни счастливой жизни.

Недосягаемая для многих, несмотря на все ухищрения и старания пластических хирургов, кому-то она достаётся даром. Но так ли просто вынести испытание красотой, ставшей для некоторых актёров советского кино настоящим проклятием, расскажет uznayvse.ru.

Красавчик – Александр Соловьев

Путь к сердцам зрителей Александр Соловьёв начал в начале 70-х годов, а лента «Эквилибрист», вышедшая в 1976 году принесла актёру всесоюзное обожание. Александр сыграл циркового артиста, потерявшего на фронте руку, но сумевшего стать знаменитым гимнастом. Среди сыгранных им ролей немало ярких и запоминающихся, но наиболее известной стала роль вора Красавчика в приключенческой драме «Зелёный фургон», где компанию Александру составили Дмитрий Харатьян, Регимантас Адомайтис и Бронислав Брондуков.


Александр Соловьев в фильме «Борис Годунов»

Бездонные синие глаза и открытая улыбка стали визитной карточкой артиста, который с приходом 90-х стал получать приглашения на роли «плохих парней» в криминальных драмах. Собственная красота и романтический склад натуры не позволили Соловьёву адаптироваться к новым реалиям, актёр отказывался от ролей и вскоре о нём забыли. Не имея возможности заниматься любимым делом, он начал пить и в декабре 1999 года погиб от переохлаждения и побоев, нанесённых неизвестными.  

Аладдин – Борис Быстров

Первая же роль в сказочной ленте 1966 года «Волшебная лампа Аладдина» стала для Бориса Быстрова его звёздным часом. Правильные тонко вылепленные черты лица Аладдина лишили сна прекрасную половину женского населения СССР. Актёр знал о том, что он умопомрачительно красив и как должное принимал внимание поклонников.


Борис Быстров, «Волшебная лампа Аладдина»

Быстров поздно осознал, что его красота принесла ему не только популярность, но и звёздную болезнь, а вместе с ней алкогольную зависимость, уничтожившую и популярность, и красоту. Сила воли и поддержка семьи помогла Быстрову выжить, но вернуть былую славу оказалось невозможно. 

Звёздный мальчик – Павел Чернышёв

 

Белокурый Павел Чернышёв стал звездой в 13 лет, и о том, что красота может быть убийственной, он тогда не знал. Роль в «Сказке о звёздном мальчике» стала для него единственной работой в кино. После выхода картины на подростка была открыта настоящая охота, Павел не мог посещать школу, около его дома собирались поклонницы, среди которых были даже взрослые женщины.


Павел Чернышёв

Больше всего родителей юной звезды пугали другие юноши, возненавидевшие Павла за его красоту. Прекрасная внешность и родинка над верхней губой чуть не стоили Павлу жизни, ведь товарищей у него не осталось, а единственным другом стала хроническая депрессия. Спустя даже тридцать лет Чернышёв прячется от людей, работая похоронным агентом. Вспоминать о своём опыте в кино Павел не любит, по его словам, красота сделала из когда-то весёлого и открытого мальчика замкнутого и нелюдимого, безрадостного человека. 

Кай – Ян Пузыревский

Холодная надменная красота Яна Пузыревского разбила не одно сердце и стала причиной большой трагедии. К двадцати годам в актёрской копилке Яна были больше десяти ярких ролей, из которых самой запоминающейся стала роль Кая в сказочной истории о Снежной Королеве. Актёр стал заложником образа ледяного красавца, за идеальной внешностью которого скрывалась ранимая душа.


Ян Пузыревский в роли Кая

Нераскрытый талант большого драматического актёра требовал своего воплощения, но серьёзных ролей Яну не предлагали, считая его слишком красивым. Уход жены, забравшей с собой сына, стал последней льдинкой, вонзившейся в сердце Яна, и он покончил с собой, выпрыгнув с последнего этажа высотки. В последнее путешествие актёр решил взять с собой сына, который чудом остался жив. 


Ян Пузыревский в сериале «Адвокат»

Матрос Железняк – Юрий Каморный

При жизни Юрия Каморного, сыгравшего множество героических ролей в кино, часто сравнивали с Вячеславом Тихоновым. Парадоксально, но Тихонову его красота сослужила добрую службу, а для Каморного, по одной из версий, стала, пусть косвенной, но причиной смерти.


Юрий Каморный в сериале «Освобождение»

Сам актёр не только осознавал свою привлекательность, но и требовал от всех преклонения перед ней. Пьяную ссору, возникшую между ним и его очередной подругой, услышали соседи и вызвали наряд милиции. Много раз впоследствии женщина путалась в показаниях и не могла точно описать, что именно произошло той страшной осенней ночью 1981 года, когда прибывшие полицейские расстреляли заслуженного артиста из табельного оружия. 

Красота — это феномен, постичь тайны которого стремятся многие, но ещё никому не удалось объяснить чудо появления безупречно красивых людей, будто рождённых быть звёздами. Другой вопрос, издавна тревожащий умы людей, это влияние красоты на судьбу человека, ведь многим актёрам она принесла славу планетарного масштаба, а для некоторых стала непосильной ношей. 
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here