В Китае считают российские субмарины «Акула» ошеломительным проектом

0
3

В Китае считают российские субмарины «Акула» ошеломительным проектом
Китайский ресурс Sohu раскрыл технические характеристики российской подводной лодки стратегического назначения проекта 941 «Акула», которая считается самой большой субмариной в мире.

Авторы материала указали на то, что подводный флот является неотъемлемой частью современных вооруженных сил любой страны. При этом наибольший интерес в этой сфере представляют именно атомные подводные лодки. На сегодняшний день есть только несколько государств, которые могут похвастаться подобными боевыми машинами — например, США и Россия.

Как отмечает «ПолитРоссия», за время существования проекта 941 «Акула» было спущено на воду несколько кораблей, которые действительно поражали воображение своими размерами.

Например, в качестве сравнения можно сопоставить эти субмарины с американскими подводными лодками класса «Огайо», которые являются крупнейшими подводными кораблями флота Штатов.

«Максимальное водоизмещение «Огайо» составляет более 18 тыс. тонн, что крайне внушительно, но не идет ни в какое сравнение с «Акулами», — отмечают китайские журналисты.

Авторы статьи обратили внимание на то, что последние корабли проекта 941 имели ошеломительные 46 тыс. тонн водоизмещения, а это практически в 2,5 раза больше, чем у американских кораблей.

Как пишет Sohu, при всех своих сильных сторонах подводные лодки класса «Акула» имели также и некоторые недостатки, в числе которых не очень высокая скрытность.

Ранее сообщалось, что отечественное морское бюро машиностроения «Малахит» работает над новейшей атомной подлодки по проекту «Хаски», которая должна лишить будущего американский флот.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here