Главная / Интересности / 7 неоспоримых достоинств гостевого брака

7 неоспоримых достоинств гостевого брака

Гостевым браком называют официально зарегистрированные отношения, при которых муж и жена живут отдельно и не ведут совместного хозяйства.

Зачастую такая форма супружества — это спасательный круг для двух любящих сердец, разделенных жизненными обстоятельствами. Например, супруги могут проживать в разных городах и даже странах или деятельность одного из них сопряжена с длительными отъездами.

Творческие люди постоянно находятся в дороге (на концертах, выставках, гастролях) и физически не могут часто видеться. Нередко мы видим примеры таких отношений среди знаменитостей: артистов, художников, музыкантов, писателей. В частности, гостевым браком жил Антон Павлович Чехов со своей женой.


Зачастую гостевой брак — это спасательный круг для двух любящих сердец

Некоторые пары осознанно выбирают эту форму семейного уклада, так как находят в ней массу преимуществ, редакция uznayvse.ru расскажет каких.

Каждая встреча как свидание

Как известно, разлука обостряет чувства. Соскучившись друг по другу, супруги ценят каждый проведенный день вместе. Удовольствие от таких романтических встреч гораздо сильнее, чем от постоянного проживания вместе.
Конфетно-букетный период может продолжаться бесконечно.
Муж и жена, не обремененные повседневными обязанностями, могут приятно проводить время: путешествовать, посещать культурные заведения, встречаться с друзьями.

Отсутствие быта, превращающего совместную жизнь в рутину

Для людей, понимающих, что они не совместимы в бытовом плане, гостевой брак – это осознанный выбор. Здесь нет ежедневной повинности готовить завтраки-обеды-ужины, закупать продукты на всю семью, наводить бесконечный порядок. Если люди живут раздельно, они могут позволить себе отдохнуть, когда нет настроения или просто хочется поспать. Не возникает неприязнь от незакрытого тюбика зубной пасты, неубранной одежды и прочих мелочей, которые мы прощаем себе, но неприемлем в другом человеке.

Неограниченная личная свобода

У супругов сохраняется неприкосновенность личного пространства и свободы передвижения. Они не обязаны постоянно сообщать друг другу, где находятся, чем занимаются, во сколько вернутся домой. Можно задержаться на работе, посидеть в кафе с друзьями допоздна, наполнить холодильник на свой вкус. Нет необходимости мириться с «плохими» привычками спутника.


В гостевом браке сохраняется неприкосновенность личного пространства

Некоторые люди очень болезненно относятся к посягательству на собственную свободу, поэтому гостевой брак будет для них идеальным выходом. В творческих союзах такие отношения способствуют лучшему самовыражению. Вдохновение любит тишину, которая редко возникает при совместном проживании.

Яркость и свежесть отношений

Встречаясь изредка, супруги всегда «при параде». Жена не позволит себе появиться перед мужем «в бигудях», а тот, в свою очередь, не будет щеголять небритостью. Такое поведение в традиционном браке явно не способствует продолжению любовной сказки.


Встречаясь изредка, супруги всегда «при параде»

Когда есть, с чем сравнивать

Если супруги имели негативный опыт семейной жизни, они могут не испытывать желания повторить его вновь. Брак на расстоянии станет для них попыткой обрести личное счастье, избегая ошибок прошлого.

Нет отчимам и мачехам

Если у супругов в гостевом браке есть дети, они избавлены от необходимости привыкать к новому образу жизни своих родителей. Детям не нужно ревновать папу или маму, травмировать психику, приспосабливаясь к постороннему человеку. Таким образом, устраняются причины для семейных конфликтов, вызванные отношениями с чужими детьми.


В гостевом браке детям не нужно ревновать папу или маму

Финансовый вопрос

Не стоит забывать о таком немаловажной стороне отношений, как материальная независимость.
Супруги, живущие в гостевом браке, имеют раздельный бюджет. Для состоявшихся личностей это становится несомненным плюсом.
Они могут продолжать тратить деньги по своему усмотрению, не отчитываясь в покупке новой шубы или дорогостоящей экипировки для рыбалки. С другой стороны, никто не мешает партнерам помогать друг другу при необходимости.

Противникам гостевого брака нужно понять, что любящие люди бывают счастливы в абсолютно разных обстоятельствах. Главное, чтобы такой вариант устраивал обоих супругов и отвечал их жизненным ценностям.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*