Дуги для теплиц своими руками

0
94

Каркас и фундамент теплицы

Современный рынок предлагает множество вариантов тепличных конструкций, на любой вкус и кошелек, ознакомится с ассортиментом вы можете у нас на сайте https://teplitsamarket.com.ua. Но то ли дело тепличка, смастеренная собственными руками. Такой труд — это и приятные хлопоты, и созидание, и экономия денег. Наша страна славится мастеровитыми людьми.

на фото изображены дуги для каркаса арочной теплицы https://teplitsamarket.com.ua/teplici/arochnie_teplici/

дуги для каркаса арочной теплицы

Находчивые тепличники собирают конструкции на приусадебных участках из самых странных и замысловатых элементов (оконных стекол, металлической проволоки, остатков труб ПВХ).

Причем пластиковые конструкции и даже старые рамы, обработанные золотыми руками трудолюбивых огородников не только функциональны, но и могут послужить украшением участка. И, конечно же, радуют своих хозяев вкусными, натуральными, без генных модификаций овощами и фруктами.

Для тех, кто еще не освоил мастерство изготовления теплиц и парников своими руками, мы предлагаем наш вариант подобных сооружений из изогнутых полипропиленовых труб с ограждением из пленки.

Мы предлагаем маленькие секреты строительства парников и тепличек из разнообразного материала – гнем пластиковые дуги, изготавливаем стальной каркас, используем старые шланги и стекловолокно, и все это делаем сами. С минимальными расходами и максимальным результатом.

Плита из бетонной смеси с обустроенным дренажом

Такой тип основания считается пригодным для эксплуатации в самых разных условиях, и обустраивается на самых разных грунтах. По конструкции – это плита с заранее запланированным отверстием для слива излишков воды, и колодцем для ее стока.

фундамент для теплицы

В такой теплице инженерные сети проходят сквозь стену сооружения, и это избавляет он необходимости делать под них дополнительные каналы в плите.

Материалы

Расчёт расходных материалов приведен для основания размерами 2,4 х 3 м (соответственно диагонали составят около 3,9 м).

Для обустройства подобного основания понадобятся доски:

  • в количестве 18 шт., 0,91 м (длина), 10х5 мм (сечение);
  • в количестве 4 шт., 3,05 м (длина), 25х5 мм (сечение).

Понадобятся также планки для стоек, шнуры строительные, несколько кирпичей, труба ПВХ диаметром 50 мм, длиной – 3,05 м для обустройства слива, сетка для трубы – 1 шт., угловой патрубок – 1 шт. (такого же диаметра, как труба), гвозди и гравий (23 м3).

Плита из бетонной смеси с обустроенным дрежаном

Обустройство такого основания немного сложнее, чем предыдущих, но качественная основа под теплицу стоит затраченных на ее монтаж усилий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here