Главная / Hi-Tech / Таинственные вспышки на Марсе – что это может быть?

Таинственные вспышки на Марсе – что это может быть?

Космос

Таинственные вспышки на Марсе – что это может быть?

На новом снимке, сделанном зондом Curiosity, видно загадочное свечение на Марсе. Чем же это такое?

Фотография, на которой виден свет над поверхностью планеты, была сделана 16 июня. Марсианские солы – это аналог земных суток, т. е. время между очередным восходом Солнца на Марсе. Сол длится 24 часа, 39 минут и 35 секунд, а это означает, что полный оборот планеты вокруг Солнца длится 687 дней.

На Марсе заметили некую аномалию, которая вряд ли свидетельствует о присутствии внеземных существ. Дело в том, что на борту Curiosity находится 17 камер, но больше всего фотографий выполняются с помощью двух мачтовых камер, которые работают как левый и правый глаз. Если свет отражался от блестящей скалы, вероятно, он попал в обе камеры, хотя это не всегда так. В этом случае объект был зафиксирован правой камерой, а на фото, снятое левой – его не видно.

Люди, которые верят, что это был космический корабль, должны учесть следующее, если бы это был корабль, то он должен быть очень быстрым, так как мы видим, что на снимках, сделанных через долю секунд, объекта не видно. НАСА убеждает, что светлое пятно – это на самом деле космические лучи.

«На тысячах фотографий, которые мы получаем от зонда Curiosity каждую неделю, мы видим такие пятна очень часто. Они могут быть вызваны космическими лучами или солнечным светом, отражающимися от поверхности скал», — сказал Джастин Маки, руководитель команды, управляющей работой Curiosity.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*