Главная / Новости в мире / Грузия срочно ищет замену российским туристам

Грузия срочно ищет замену российским туристам

Грузия срочно ищет замену российским туристам
Посольства Грузии начали масштабную кампанию по привлечению иностранных туристов, чтобы компенсировать потери от приостановки авиасообщения с РФ. Соответствующие видеоролики появились на страницах дипведомств Грузии в Facebook.

Власти Грузии призывают иностранцев провести летний отпуск в республике для того, чтобы компенсировать потери в туристической сфере после снижения туристического потока из РФ.

«С наступлением лета мы приветствуем вас в Грузии! В ближайшие несколько месяцев мы опубликуем информацию о путешествии, отдыхе, культуре, вине, кухне — о том, что можно будет увидеть и попробовать в Грузии», — говорится в сообщении грузинского посольства в США.

Сообщение соответствующего содержания появилось и на странице посольства Грузии в Дании, сообщает «Газета.ру». Кроме того, к кампании по продвижению туризма в Грузии подключились и бывший глава МИД страны Михаил Джанелидзе, послы Грузии в Австрии Давид Дондуа и в Литве Хатуна Салуквадзе. Они опубликовали в социальных сетях видеоролики о туризме в Грузии.

Напомним, 20 июня в Грузии начались протестные акции. Поводом для провокаций стало участие российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы пытались захватить здание парламента, травмы получили более 240 человек, более 300 были задержаны. Кроме того, провокации сопровождались нападениями на российских журналистов.

В ответ на антироссийские провокации грузинской оппозиции президент РФ Владимир Путин принял решение временно запретить российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля. Кроме того, многие россияне были вынуждены отказаться от поездок в Грузию, где проходят антироссийские акции, из соображений безопасности.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили поддержала антироссийские протесты. Однако после запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в страну.

Стоит отметить, что участие в организации массовых протестов в Грузии принимали представители США, которые заинтересованы в популяризации антироссийских настроений в этой стране. Об этом свидетельствуют провокационные высказывания старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера. Он заявил, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Кроме того, в Грузии действует ряд антироссийских организаций, в том числе американский фонд «Свободная Россия» и агентство США по международному развитию (United States Agency for International Development; USAID).

Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа выразил мнение, что внутриполитическая борьба в Грузии представляет угрозу для российских туристов из-за неспособности грузинских властей контролировать ситуацию в стране. Парламентарий поддержал решение российского лидера приостановить авиасообщение с Грузией для того, чтобы обеспечить безопасность россиян.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*