4 отечественных знаменитости с действительно легендарными предками

0
50

Разбираться в хитросплетениях генеалогических древ именитых родов непросто, но чертовски интересно. УзнайВсё вспомнил, в родословной каких современных известных персон скрываются великие личности с историческим для России значением.

Петр Толстой

Депутат и телеведущий Петр Толстой приходится праправнуком писателю Льву Толстому. Потомок гордится родством и досконально изучил свой род. Мужчина хранит перстень Льва Николаевича – не как предмет с исторической ценностью, а как фамильную реликвию.


Петр и Лев Толстые

Артемий Лебедев

Дизайнер Артемий Лебедев, создавший скандальный логотип для бургерной «Джон Федор», приходится сыном писательнице Татьяне Толстой. Женщина, в свою очередь, приходится внучкой писателю Алексею Николаевичу Толстому, автору романов «Хождение по мукам», «Аэлита» и «Гиперболоид инженера Гарина».


Артемий Лебедев и Татьяна Толстая – потомки Алексея Толстого

Никита Михалков

В роду дворян Михалковых хватает известных личностей. Прадед Никиты Михалкова и его брата Андрея Кончаловского – великий живописец Василий Суриков. Его перу принадлежат эпические полотна «Боярыня Морозова», «Переход Суворова через Альпы», «Утро стрелецкой казни».


Режиссеры Кончаловский и Михалков – правнуки Василия Сурикова

Пеэтер Волконский

Режиссер, композитор и музыкант Пеэтер Волконский родился в Таллине в 1954 году. Он эстонец, но так как в те годы Эстония входила в состав СССР, мы решили включить его в этот список. Все-таки он – последний живой прямой потомок самого Михаила Ломоносова (пионеру российской науки он приходится прапрапрапрапраправнуком).


Пеэтер Волконский – пра…правнук Михаила Ломоносова

Возможно, вам будет интересно узнать про неожиданные родственные связи голливудских звезд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here