Главная / Интересности / 4 способа указать свекрови на ее место

4 способа указать свекрови на ее место

Свекровь — тема вечная и для многих женщин болезненная. С чем же это связано? Многие матери, к сожалению, не хотят отпускать своих сыновей. Зачастую у них возникает чувство ревности, ведь их чадо все больше времени уделяет жене, детям и реже посещает родной с детства дом. Кроме того, некоторые свекрови не доверяют своим невесткам. Они считают, что те неправильно воспитывают детей, готовят вредную пищу, недостаточно следят за чистотой. Что же делать в том случае, если свекровь постоянно вмешивается и учит жизни уже взрослых людей? Редакция uznayvse.ru собрала советы, как не испортить с ней отношения, но указать ей на место.

Вежливый, но прямолинейный отказ

Многие матери мужей дают невесткам дельные советы. Действительно, к некоторым из них стоит прислушиваться, ведь взрослый человек опытен. Но существуют ненужные рекомендации, от выполнения которых хочется отказаться. Чтобы не поссориться со второй мамой, женщине следует обосновать свой отказ. К примеру, ей можно указать 3 основные причины, почему она не будет выполнять тех или иных действий. Смышленая свекровь к ней обязательно прислушается. Но если мать мужа пытается вновь учить свою невестку, тогда ей стоит применить технику «испорченной пластинки». Причины отказа ей следует назвать повторно.


Чтобы не поссориться со второй мамой, женщине следует обосновать свой отказ

Еще один эффективный метод — соглашаться со свекровью, но делать по-своему. Важно помнить, что на личности переходить нельзя. Агрессия и хамское поведение могут привести к семейным ссорам. Во многих случаях именно из-за недовольства свекрови рушится брак. Но если мать мужа переходит на личности, то женщине можно ответить на оскорбления следующим образом: «Какой шел — такую и нашел», «Говорят, что мужчины выбирают тех женщин, которые напоминают им мать». Ответы циничные, но не хамские.

Видеться нужно, но не регулярно

Не рекомендуется организовывать регулярные посиделки со свекровью, ведь ей захочется приходить в гости все чаще. Вместо этого лучше прийти к ней в свободное от работы время с мужем и детьми.
Когда мать понимает, что к ней относятся с уважением невестка, внуки, она перестает постоянно интересоваться семейной жизнью своего сына.
Более того, чтобы избежать частых посиделок, свекрови рекомендуется звонить. Разговоры по телефону зачастую ее успокаивают и радуют. Но если мать мужа слишком навязчивая, тогда стоит принять серьезные меры. К примеру, ребенок может пригласить друзей или громко включить телевизор. Вряд ли женщине в возрасте понравится такое времяпрепровождение.

Каждый воспитывает детей собственными методами

Многие молодые женщины не жалуются на свою свекровь до тех пор, пока не рождается малыш. С появлением ребенка бабушка начинает все чаще приходить в гости, учить новоиспеченных родителей, давать им всяческие советы. Конечно, к ней стоит прислушиваться, но некоторые рекомендации кажутся устаревшими.


С появлением ребенка свекровь начинает все чаще приходить в гости и учить новоиспеченных родителей

В таких случаях требуется дать понять свекрови, что только родители имеют право воспитывать своего ребенка. Более того, невестке рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • слушать мнение взрослого человека, но делать по-своему;
  • избегать вопросов воспитания ребенка на глазах у бабушки;
  • ограничить время пребывания свекрови с внуком под практическими предлогами (ребенку следует развивать свою речь и чаще контактировать со сверстниками, малышу требуется отдых, карапуз устал от игр и хочет кушать).

Внимание! Указать свекрови на ее место можно только в том случае, если мать исполняет свои родительские обязанности. Странно слышать от женщины, которая уделяет мало времени своему ребенку и проводит большинство времени за пределами дома, то, что свекровь ведет себя отвратительно. Мать мужа может полностью аргументировать свое поведение.

Ведение хозяйства на двоих

Что делать в том случае, если свекровь утверждает, что готовит вкуснее невестки? Звучит, конечно, обидно, но повода для проявления агрессии нет.
Указать свекрови на место — это не означает испортить с ней отношения. В данном случае стоит применить женскую хитрость.
Женщина может сказать, что мужу нравятся те блюда, которые она готовит. Ей также стоит поинтересоваться у свекрови семейными традициями, любимыми и нелюбимыми блюдами сына, интересными рецептами. Взрослой женщине будет приятно ответить на вышеперечисленные вопросы. Когда невестка приходит к ней в гости, она может предложить помощь по хозяйству. Почистить картофель, сварить яйца или закатать огурцы, помидоры на зиму — совместное выполнение определенных действий объединяет.


Поставить свекровь на место — это не означает с ней разругаться

Поставить свекровь на место — это не означает с ней разругаться. В некоторых случаях необходимо применить женскую хитрость. Только тогда и отношения не испортятся, и будет полная независимость!
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*