Анализ почвы в Туле: как и с какой целью его проводят?

0
113

Ни одна успешная застройка не может обойтись без тщательных подготовительных мероприятий. Их ключевым элементом является анализ почвы. В первую очередь геодезические исследования грунта в Туле проводят, чтобы определить его состав, а также механические, физические, химические и биологические параметры.

Опираясь на эту информацию, можно сделать выводы касательно:

  1. устойчивости склонов;
  2. типа и прочности фундамента здания;
  3. глубины прокладывания коммуникационных сетей;
  4. долговечности эксплуатации сооружения;
  5. максимально возможного количества этажей;
  6. проектирования несущих конструкций.

Изучение грунтов пошагово

Услуги исследования грунта в Туле предоставляют множество компаний. Часто данная процедура является необходимой для получения нормативных документов, разрешающих строительство. При этом она может проводиться, как отдельно, так и вместе с другими инженерными изысканиями.

Исследование состоит из трех частей. Первым делом эксперты совершают оценку заказа, собирают результаты исследований с прошлых лет, составляют план работы, рассчитывают число скважин под бурение.

Второй этап – выезд на участок. Тут специалисты роют шурфы, занимаются бурением скважин, отбирают образцы грунта.

На финальной стадии анализ почвы в Туле проходит в лабораториях, где изучают пробы и составляют схемы, чертежи, таблицы. В конце клиент получает отчет о проделанной работе с указанием всех характеристик почвы, таких как:

  • пластичность;
  • предрасположенность к пучению при низких температурах;
  • уровень пористости;
  • наличие подземных вод.

Особенности осуществления анализа и его стоимость

Анализ почвы – это сложная операция со своими тонкостями и нюансами, поэтому она может стоить недешево. Существует возможность сэкономить, если вы собственноручно произведете отбор образцов верхних слоев земли и доставите их в лабораторию. Однако это далеко не лучшее решение, поскольку вы можете взять пробы с неправильной глубины или нарушить целостность структуры образца. Кроме того, следует брать во внимание, что на одном участке обычно совмещаются различные виды почв.

Ошибочные результаты анализов могут спровоцировать появление трещин на фундаменте и стенах объекта, а иногда даже деформацию соседних сооружений. Именно поэтому лучше всего доверить работу профессионалам, которые знают, как исследовать грунт в Туле со своего многолетнего опыта. Стоимость этой услуги зависит от следующих факторов:

  1. размер территории;
  2. количество скважин;
  3. характеристики будущего сооружения;
  4. время реализации заказа;
  5. расположение местности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here