Как получить деньги под залог автомобиля

0
103

Бывают случаи, когда деньги нужны срочно и подтвердить доход либо нечем, либо не хочется в силу того, что доходы не столь велики, сколько требуют банки. Поэтому взять кредит, часто, люди не могут. Для таких случаев были придуманы специализированные микроорганизации по финансовым вопросам вроде https://www.creditline.kz/, дающие право любому человеку, предъявив лишь паспорт, взять кредит на любые нужды. Правда, всё равно понадобятся дополнительные документы при обращении в банк и плюс ко всему прочему есть определённые особенности, о которых мы и поговорим в нашей статье.

В таких заведениях, обычно, вместо справки о доходах и дополнительной кучи документов требуют залог. Он может быть в различной форме, но как правило залогом выступают какие-либо дорогие вещи, преимущественно, недвижимость: квартира, машина, дом или земельный участок (при условии, что у вас есть право собственности на имущество).

Какие преимущества открываются перед вами при выборе залогового кредита:

— процент отказа минимален, то есть у вас должна быть очень плохая история по кредитам, чтобы вам отказали (данная информация пробивается во всех базах согласно ваших паспортных данных, опять же так не всегда, ниже будет объяснение);

— заниженная ставка по кредиту в сравнении с другими вариантами;

— сумма выдаётся в соответствии со стоимостью автомобиля (обычно 80 % ).

Важные особенности, которые стоит понимать:

— автомобиль забирают под залог на весь период кредитования;

— в случае если вы не можете заплатить в срок по кредиту или же вовсе решили, что кредит вам не погасить, например, в случае потери работы, тогда автомобиль забирается как средство погашения;

— от вас потребуются дополнительные затраты на страховку.

Кредит по факту вы можете взять как в банке, так и в автоломбарде. В чём разница? Представляем вашему вниманию 5 отличий:

1) Если вы берёте кредит в автоломбарде, то проверка документов пройдёт для вас проще: кроме паспорта и ПТС ничего не потребуется, плюс ко всему прочему: даже если у вас плохая репутация с кредитами, вам его всё равно одобрят, т.к. ломбарды не проверяют кредитные истории.

2) В автоломбарде вашу заявку будут обрабатывать максимально быстро (обычно, в течение часа); в банке же на всю проверку докуметов может уйти 5 дней.

3) В амтоломбарде предусмотрено обязательное страхование, в банке – по желанию клиента.

4) Процентная ставка выше именно у ломбарда.

5) Состояние транспортного средства: в ломбарде это не имеет значение, а в банке – ваш автомобиль должен быть на ходу и в приличном состоянии.

Таким образом, выбирать только вам, где лучше брать залоговый кредит, но однозначно больше спроса у людей к ломбарду, а доверия, как ни странно, к банкам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here