Вытяжной шкаф для лаборатории: что это и как работает

0
73

В каждой лаборатории, работающей с химическими веществами, будь то, лакокрасочные компоненты, или химические реагенты, должна быть установлена вытяжка. Вытяжной шкаф способствует удалению химических элементов из воздуха, и не допускает утечку этих элементов из лаборатории, также не позволяет отравлять сотрудников, находящихся в помещении. Также вытяжной шкаф для химической лаборатории, является неотъемлемой частью лаборатории, прежде всего это закрытая камера, с вытяжной вентиляцией, работающей с вредными веществами. Удаление химических веществ, происходит естественным гравитационным способом, из помещения. В зависимости от проводимых химических процедур, к вытяжному шкафу подводят электричество, воду и газ. Столешница вытяжного шкафа, изготавливается из прочных материалов, устойчивых к механическим повреждениям и к химическим воздействиям. По принципу работы все вытяжные шкафы можно подразделить на классические, подключенные к внешней вентиляционной системе, и автономные, работающие самостоятельно. Вытяжной шкаф обязательно содержит передний экран, изготовленный из плотного стекла. Главным преимуществом вытяжки является многослойная фильтрация, позволяющая удерживать крупные частицы, и удалять мельчайшие частицы до 0,3 мкм.

Вытяжные шкафы широко применяются в разных областях. Во всех научно-исследовательских лабораториях, начиная от пищевой промышленности, и заканчивая автомобилестроением, также в микробиологических и производственных лабораториях, в ветеринарных клиниках и учреждениях здравоохранения.

Приобрести такое оборудование можно напрямую от производителя, так можно хорошо сэкономить свой бюджет, также можно заказать через Интернет магазин, занимающийся продажей специализированного оборудования. Прежде, чем приобрести данное оборудование необходимо уточнить у продавца способы доставки, а также осуществляют ли они сборку и установку в помещении. Лучше всего приобретать такую продукцию у завода изготовителя, чтобы в случае возникших проблем с оборудованием, можно было бы легко решить все вопросы с возвратом товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here