Где недорого и комфортно остановиться в Санкт-Петербурге

0
35

Работаю в компании, где очень строго отслеживается уровень профессиональной подготовки сотрудников. Спустя несколько лет после трудоустройства наступила моя очередь отправиться на очередные курсы повышения квалификации. Пройти обучение я должна была в Санкт-Петербурге. Заранее для меня забронировали не самый дешевый номер в гостинице «Орбита». Выбор работодателей меня вполне устроил, ничего более роскошного я и не хотела. Мои единственные требования — это чистота, тишина, наличие бесплатного интернета и удобные кровати. Все эти моменты присутствовали, так что к апартаментам у меня не было ни единой претензии.

Условия проживания в гостинице приличные. Видно, что недавно был сделан ремонт. В интерьерных решениях использовались преимущественно светлые тона, положена современная плитка и установлена современная сантехника в ванной. Номер категории стандарт просторный, в нем есть раскладной диван, огромная кровать с эргономичным матрасом, холодильник, вместительный шкаф, телефон, плазменный телевизор, стол и пара стульев.

В ванной комнате царит безупречная чистота, как в операционной, есть набор ванных и косметических принадлежностей. Желающие могут воспользоваться феном.

Каждую минуту своего пребывания в отеле я всегда оставалась на связи со своими близкими, а перед сном могла посмотреть любимые сериалы. Наличие бесплатного Wi-Fi не только в номере, но и на всей территории гостиницы, очень порадовало.

Поесть можно, не выходя из гостиницы. На шестом этаже отеля расположено кафе «Галактика». Меню достаточно разнообразное, продукты для приготовления используются только самые свежие. Предусмотрены все сочетания традиционного завтрака: яичница с беконом, блинчики с повидлом, омлет, хлопья с молоком, каша, творог со сметаной, фрукты, овощи и многие другие классические комбинации европейской кухни. Обедала я чаще всего в других заведениях, а вот на ужин предпочитала недорогой комплексный ужин в кафе «Галактика», в который входил салат, горячее блюдо и напиток (чай, компот или морс) на выбор. Здесь даже пельмени и манты ручной лепки заказать можно, это меня просто поразило.

За время своего пребывания не раз обращалась к услугам прачечных. К сожалению, все вещи возвращаются совсем неглаженными. Погладить не проблема, на гостиничных коридорах есть и гладильная доска, и утюг, но в идеале хотелось бы, чтобы одежду после стирки возвращали полностью готовой к использованию.

По результатам своего пребывания в «Орбите» могу уверенно заявить, что рекомендую всем это место для проживания. Мелкие недочеты есть, но если сравнить их с экономией различных ресурсов, то недостатки становятся малозначительными.

«Орбита», как и все подобные заведения, вызывает немало споров. Кому-то покажется, что условия здесь совсем нереспектабельные и напоминают гостиницы из советской эпохи. Но на самом деле нужно просто объективно взвешивать соотношение цены и качества. Нелогично ожидать роскошный интерьер, когда снимаешь бюджетные апартаменты. И «Орбита» в этом смысле — яркий пример целесообразного сочетания разумного с практичным.

Светлана П., г. Вологда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here