Кирпич ручной формовки

0
172

Когда у Вас появляется желание построить что-то необычное, воображение рисует фантастические картины. Одной из них является композиция из кирпичей сделанных руками. Этот способ позволяет уйти от безликих стереотипных плоскостей с похожими друг на друга изделиями. Чтобы оценить потенциальные варианты ручной формовки кирпича, Вам достаточно посмотреть здесь. А наша статья расскажет о том, как производят и для чего используют этот кирпич.

Этапы производства.

Технологии изготовления формовочным способом прошли эволюцию развития в несколько тысяч лет. На каком-то этапе она достигла такого совершенства, что перестала изменяться и до наших дней дошли только самые эффективные способы ручного формирования кирпича. Перечислим основные этапы работ:

  1. Подбирается глина специальных тугоплавких сортов;
  2. Глину отмеривают и выкладывают массу на формовочный стол;
  3. Проволочным жгутом отмеренный кусок делится на равные части;
  4. В отшлифованную форму резкими движениями вносятся нарезанные куски;
  5. Форма снимается, и блоки отправляют на сушку.

Для чего используют.

Сферы применения кирпича полученного данным, способом чрезвычайно широки. Опишем некоторые из них:

  • Реставрация. По большей части работы связанные с восстановлением зданий возведённых из «ручного» кирпича, происходит исключительно из таких же изделий. Это связано с исторической ценностью объектов и невозможностью получить желаемый результат иным способом;
  • Декорация. Среди любителей старины присутствуют настоящие фанатики и ценители прошлого. Им недостаточно знать о существовании технологии, они хотят иметь некоторые его части у себя и наслаждаться их видом ежедневно. Для таких поклонников прежних времён не существует границ и рамок, они готовы приобретать штучные экземпляры;
  • Имитация. Ещё дальше пошли архитекторы, они закладывают в свои проектные решения использование кирпича ручной формовки. Это могут быть декоративные элементы фасада здания, или несущие конструкции – полностью заменяющие какой-то из строительных элементов и выполняющие функционально значимые задачи.

Надеемся, мы смогли расширить Ваш кругозор. Хорошего Вам выбора!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here