Особенности архитектурной подсветки памятников

0
250

Помимо эстетической и идейной составляющей, перед архитекторами и техническими специалистами, занимающиеся проектированием и установкой исторических памятников и монументов, одной из первоочередных задач является организация их световой подсветки.

Выбор и размещение осветительного оборудования, создание комфортной, ненавязчивой атмосферы, акцентирование выразительности объекта – это лишь самый незначительный перечень основных аспектов, на которые следует обратить пристальное внимание при подсветке памятников.

Чтобы выбрать качественное и эффективное оборудование, а также заказать разработку проекта архитектурного и интерьерного освещения различного рода мемориалов, монументов или памятников старины, вы можете воспользоваться услугами одного из специализированных интернет-магазинов, например, группой компании «Зодиак».

Профильное направление деятельности компании «Зодиак» – организация архитектурного, праздничного и внутреннего освещения, ландшафтной подсветки и различных городских объектов.

Также на сайте данной компании пользователю предоставляется уникальная возможность ознакомиться с основными световыми инсталляциями и работами по подсветке памятников архитектуры по ссылке: https://zodiak-svet.ru/uslugi/arxitekturnaya-podsvetka/podsvetka-pamyatnikov/.

Какие моменты следует учитывать при организации архитектурной подсветки памятников

Среди основных аспектов, которым следует уделить повышенное внимание при архитектурной подсветке памятников, следует выделить:

  • выбор прожектора. Различают точечные светодиодные светильники, линейные прожекторы, а также грунтовое и тротуарное LED-оборудование. Выбор того или иного исполнения данных устройств зависит от высоты памятника, его силуэта, а также общего позиционирования относительно других объектов (деревья, кустарники, ограждения и.т.д);
  • расстановка осветительного оборудования. Основные светильники, создающие более 80% подсветки, как правило, располагают фронтально, дополнительное оборудование, создающее точечное (акцентное освещение), устанавливают по краям;
  • общее количество LED-устройств. Могут быть использованы сразу несколько типов светодиодных прожекторов, которые акцентируют внимание на разных деталях архитектурного памятника.

Следует понимать, что правильная организация подсветки памятников архитектуры предоставит посетителю возможность не только насладиться его общим визуальным образом, но и прочувствовать идею и замысел автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here