В Туле жители готовы больше заниматься спортом в дополнительный выходной, который добивается для людей ЛДПР

0
171

Тульское реготделение ЛДПР, распространяющее идеи Владимира Вольфовича о четырехдневной рабочей, поддержали туляки, настроенные активно проводить свободное время в выходные. Горожане говорят о важности дополнительного выходного, как о времени на здоровый образ жизни.

Оказывается, часть населения Тулы видит в сокращении рабочей недели возможность больше времени проводить, занимаясь спортом. В основном это катание на велосипеде летом, на лыжах и коньках — зимой, а также некоторые другие виды спорта, в том числе относимые к категории экстремальных.

Формулируя идею о сокращении рабочей неделе, лидер ЛДПР Владимир Вольфович так и предполагал, что люди начнут больше посвящать время активным увлечениям, вопреки мнению скептиков, уверенных, что народ склонен к праздному образу жизни, и допвыходной не нужен.

Сокращение времени на труд является признаком оздоровления экономики, когда в отраслях производства и других сферах деятельности пришли к необходимости эффективно распоряжаться трудовыми ресурсами. Это значит, что приходит естественное время оптимизации процессов.

По мнению Жириновского, страна к этому готова, и сменить формат рабочей недели сможет уже с 1 сентября. Сократить можно не только рабочую неделю, но и рабочую смену. Давно нет необходимости привлекать людей для труда по 12 часов в сутки, если смены реально сделать короче.

Сокращенное время труда позволяет не только высвободить время на собственные дела, но и ведет к улучшению качества жизни и самочувствию населения. Продолжительный труд влечет проблемы для здоровья, получается, что россияне работают на лекарства. Ситуацию пора менять.

Проводимые в Туле социальные опросы полностью подтверждают идею ЛДПР: туляки готовы к тому, чтобы больше времени посвятить раскрытию собственных потенциалов. Хотя число тех, кто станет в дополнительный выходной решать свои бытовые проблемы, тоже велико.

Одним словом, третий выходной необходим по разным причинам, поэтому утверждать, что люди будут проводить свободное время нецелесообразно, не состоятельны. Общество меняется, в том числе благодаря инновациям, которые высвобождают для людей больше времени из рабочего процесса.

Владимир Вольфович уверен, что систему труда и отдыха, действующую в стране, нужно менять. Оптимизировать детям каникулы, а взрослым — выходные и праздничные дни. Россияне к этому готовы, потому что в регионах идея о четырехдневной рабочей неделе воспринята позитивно.

Тульское реготделение ЛДПР собирает больше информации о том, чем готовы заниматься жители города в свободное время, чтобы конкретнее сформулировать идею для предложения к изменению законодательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here