Стойкий цвет тротуарной плитки для эффектного покрытия

0
659

Каждый хозяин хочет оформить свои владения практично и эффектно. Вид дорожек и площадок, несомненно, влияет на общее впечатление от дизайна всего участка.

В наше время радует возможность создания оригинального покрытия при помощи разнообразного выбора цветовой палитры, фактуры материалов. Одним из популярных материалов для обустройства территории является тротуарная плитка. Ее можно приобрести во многих строительных супермаркетах. Закупая оптовыми партиями, можно сэкономить. К примеру, тротуарная плитка Старый Город оптом – это отличный вариант для создания качественного и красивого покрытия.

А для того, чтобы оно не только выглядело эффектно, но и долго без проблем служило, нужно уделять внимание при выборе следующему:

  • состав;
  • технология производства;
  • красящие пигменты;
  • характеристики и т. д.

Красящие пигменты, их влияние на внешний вид и качество покрытий

Оптимальным вариантом для цветной плитки является использование натуральных красящих компонентов. К примеру, для получения черной плитки применяют сажу, красной – окись железа. Такие изделия практически не выгорают на солнце. Достаточно практичными считаются коричневые и цвета, полученные в результате смешивания черного и красного цвета. Получают кирпичный и вишневый окрас материала.

А вот синий и зеленый пигменты считаются не особо стойкими. В среднем они могут продержаться около полутора лет. Надо хорошенько подумать при выборе, например, изумрудной плитки для цвета покрытия дорожек на своем участке. Плитка светлых тонов, покрытая слоем пыли, не очень хорошо выглядит. Однако такие цвета плитки достаточно стойкие, однако необходимо уделять больше времени и усилий для правильного ухода за таким покрытием.

Если нет цели получения изысканного дизайна, то плитка серого цвета – идеальный вариант. Это практично и экономно. Ведь на стоимость материала влияет то, какие красители добавляют при производстве. А не окрашенная дорогими пигментами плитка обойдется намного дешевле.

Тротуарная плитка производится путем вибропрессования (серого и красного цвета) и вибролитья (яркие и светлые тона). Вибропрессованую плитку используют даже на автодорогах. Вибролитая – оптимальный вариант пешеходных зон. В случае введения красителя в бетонную смесь, изделия дольше сохраняют внешний вид. При окрашивании только верхних слоев материал достаточно быстро теряет свой вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here