Мои дочери делят одного мужчину

0
177

История из жизни двух повзрослевших родных сестер — моих дочерей.

Ольга и Ирина всегда были лучшими подружками. Они родились с разницей в два года, одна пошла в школу в 6, другая в 8 и попали в один класс. Учились вместе до 5го, потом их развели по разным классам, и дружба стала иссякать. Я была рада этому. Не подумайте плохого, я хорошая мама и рада, когда дочери ладят. Но когда одна постоянно повторяет за другой создается очень странное впечатление.

А так у них стало складываться что-то свое, отличное друг от друга. Оля стала носить платья, юбки и практически полностью отказалась от брюк. Становясь старше начала увлекаться макияжем и даже подрабатывала с 10го класса этим. А вот Ирина наоборот больше походила на пацанку, но природной красоты не утратила.

Мои девочки закончили школу и поступили в один институт, но на разные факультеты. Одна на факультет иностранных языков, другая предпочла маркетинг и рекламу. Они даже жить в одной квартире не захотели. Я объяснила, что две снимать не смогу, но девочки просто перешли в общежитие, потом стали брать вечерние смены и сами сняли себе по комнате, хоть и в разных частях города.

Они виделись, общались, поддерживали друг друга, но от былой дружбы даже следа не осталось. Оля все больше увлекалась мальчиками, Ирина погружалась в научную деятельность института. Потом Иру почти на полгода отправили в другу страну по обмену, а Оля пошла на стажировку в крупную маркетинговую компанию. Они были на третьем курсе, но я безумно гордилась своими девочками. Ведь они уже начинают чего-то добиваться в жизни.

Как-то вечером приехала Оля, чтобы поболтать, погостить и утром вернуться домой. Она сказала, что познакомилась с хорошим парнем. Я обрадовалась, просила показать фотографию. Мужчину нельзя было назвать красавцем, но Оля видно влюбилась в него, перечисляя гору положительных качеств. Я ей объясняла, что, когда влюбленность пройдет, она заметит и отрицательные черты характера – Оля согласилась и сказала, что готова принять их, ведь и у нее характер не сахар. Зря она так, как раз у нее характер именно «сахар».

Мы болтали весь вечер, она рассказывала о новой работе, стажировке, что ей обещают оплатить крутые курсы после трудоустройства. Она выглядела счастливой, и я была только рада за нее. Сейчас не у всех жизнь так быстро и хорошо налаживается, а здесь так хорошо сложилось. Но девочки для этого много трудились и просто получили по заслугам. Потому что их путь легким назвать было нельзя.

Через неделю приехала Ира и также просто поболтать. Девочки нередко приезжают ко мне. Она рассказывала о их встречах с Олей, посиделках, о научной деятельности в институте и будущей работе. Потом Ира сказала, что ей очень нравится один мужчина, но она пока не добилась его расположения. Я не учу девочек, мол мужчина должен добиваться, если человек нравится, то можно и самой сделать первый шаг.

По описанию я узнала того же мужчину, что описывала Оля, но не поверила. Ира показала фото, и я точно его узнала. И если Оля показывала их совместные счастливые снимки, то Ира просто показала его фото в социальной сети. Я ей сказала об Оле, и Ира сказала, что в курсе этого, но отступать не намерена. Я тогда очень сильно удивилась, ведь они родные сестры. Оля даже плакалась мне, что не хочет обижать сестру, но Лешу отдавать не намерена, что любит его и хочет жить с ним.

Но Ира все-таки перешла в наступление и что-то сделала, после чего Оля перестала с ней общаться от слова совсем. Я звонила им обеим, но они скрывают правду. Алексей действительно больше ориентирован на Олю, они встречаются, он сделал ей предложение. Но Ира не уступает сестре и наседает на него, что уже через чур. Задерживается в институте, заходила в гости к Оле, когда они еще общались, они с Лешей уже живут вместе.

Мои дочери делят одного мужчину. Я даже не знала, как все это прекратить, столько раз разговаривала с ними. Но Леша сам все прекратил, однажды просто отшил Иру при всех, довольно грубо и в переполненном торговом центре. Моя дочь сразу охладила пыл и перестала быть такой напористой. Надеюсь, что она все поняла. Ее сестра скоро выйдет замуж, пора отпустить этого мужчину. Ведь еще много вокруг тех, кто может стать для нее достойной парой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here