Топ-4 бюджетные страны для путешествий, которые будут красиво выглядеть в Инстаграм

0
22

Чтобы сделать хорошую фотосессию в Инстаграм, не обязательно лететь на Ибицу, Виргинские острова или Багамы. Есть много бюджетных мест для отдыха, которые выглядят не хуже самых дорогих курортов мира. Если ваш бюджет ограничен, но вы хотите удивить своих друзей по Инстаграм, редакция uznayvse.ru предлагает четыре лучших места для недорогого отдыха.

Абхазия

Абхазия — небольшая, но красивая страна с выходом к морю, песчаными пляжами, подземными карстовыми пещерами и горами. Путешественникам, которые любят посмотреть на исторические памятки, стоит обратить внимание на руины замка Баграта, Келасурскую стену и национальный парк Самегрело. Хорошие фотографии можно сделать у озера Рица, на пляжах Гагры и Пицунды. Если позволяет бюджет, можно заказать полет на параплане и посмотреть на красоты Абхазии с большой высоты.


Абхазия — небольшая, но красивая страна с выходом к морю
Средняя стоимость на жилье в Абхазии — 20-35$ за хороший двухместный номер в гостинице. Апартаменты в центре города можно арендовать за 35-40$. Самый бюджетный вариант обойдется в 8-10$ за комнату на двоих в частном доме. Еда в Абхазии недорогая. Ужин из трех национальных блюд на двоих обойдется в 10-12$. Обед в столовой — вдвое дешевле. Чтобы полетать на параплане с инструктором и сделать красивые обзорные фото, придется заплатить от 70$.

Турция

Отдых в Турции — одно из самых популярных направлений бюджетного отдыха. Туристы со скромным бюджетом предпочитают покупать путевки, в стоимость которых входят дешевые авиабилеты. Но при желании отдых в Стамбуле или другом городе Турции можно организовать самостоятельно.

Самые экономные варианты — поездка в Аланью или Стамбул. В столице Турции можно сфотографироваться на фоне величественного Софийского собора, Голубой мечети. Стоит побывать во дворце часов Топкапи и знаменитом лабиринте крытых рынков Капали-Чарши.


В Стамбуле можно сфотографироваться на фоне Софийского собора
Ужин в ресторанах Стамбула на одного человека будет стоить 10-30$. Перекус лепешкой с сыром или дюромом с мясом — от 1,5 до 3$. Комната в квартире с хозяином в Аланье обойдется вам в 10-15$. Апартаменты в Стамбуле — от 20$. Номер в трехзвездочной гостинице с бассейном — от 30$.

Сербия

У Сербии нет выхода к морю, поэтому эта страна не подойдет для пляжного отдыха. Но в этом балканском крае присутствуют десятки исторических памяток, красивые озера, горы и лесные ландшафты. После приезда в столицу стоит посмотреть на Белградскую крепость, Музей Николы Теслы и Национальный музей Сербии на площади Революции.

Также многие отпускники посещают храм святого Саввы и монастырь Студеница. Красивые фотографии можно сделать в парке Калемегдан, в каньоне Джердап и на озере Ада Циганлия. Любители активного отдыха могут испытать себя в банджи-джампинге.

Цены в бывшей Югославии одни из самых низких в Европе. Койка в хостеле стоит 10$, а номер в отеле — вдвое дороже. Кухня сытная и вкусная. Сербское столовое вино хорошего качества можно купить от 4$ за бутылку. Обед или ужин обойдется в 5-10$. На перекус достаточно 1-2$.


Чтобы сделать хорошую фотосессию в Инстаграм, не обязательно лететь на самые дорогие курорты

Черногория

В Черногории туристов привлекают спа-курорты Которского залива, шикарные пляжи в Бечичах, на острове Свети-Фан и в Будве. Красочную фотосессию можно сделать на фоне национальных парков Дурмитор и Ловчен, а также около скального монастыря Острог.

Два места в хостеле, который находится в Подгорице, будут стоить от 15$. Апартаменты у моря в летний сезон обойдется от 35-40$. За двухместный номер в отелях Сутомора нужно выложить от 20$. За ужин в ресторане на берегу моря вы заплатите 20-30$ за одного человека. Сытный обед или перекус на двоих — 7-12$.

Из активного отдыха, процесс которого можно запечатлеть на фото, туристы предпочитают рафтинг (от 55$), водные прогулки (от 30$), экскурсии в каньоны рек Тара и Морача (50$ с обедом). Также можно арендовать катер на несколько часов или автомобиль на несколько дней.


В Черногории туристы предпочитают рафтинг
Выбирая место для отдыха, помните, что даже в дорогой стране можно организовать бюджетный отдых, который не стыдно будет показать своим подписчикам в Инстаграм. Главное — умение правильно спланировать и организовать поездку.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here