Собчак может стать фигурантом уголовного дела

0
22

Генпрокуратура изучает слова телеведущей о Крыме, сказанные на украинском радио.

Генеральная прокуратура России изучит провокационные высказывания телеведущей Ксении Собчак о Крыме. Об этом пишет Ura.ru.

«Указанное обращение поступило в Генеральную прокуратуру РФ и после предварительного рассмотрения с учетом приведенных доводов передано для организации рассмотрения в профильное подразделение», — сообщается на сайте ведомства.

Напомним, что 5 сентября этого года телеведущая выступила в эфире украинской радиостанции «Новое время», ответив на вопросы журналиста Анатолия Шария. Тогда журналистка заявила, Москве ииулчехю и Киеву нужно найти "позитивный" выход из ситуации с Крымским полуостровом. Поэтому она предложила отказаться от тезиса про "отдать Крым" и провести референдум.

При этом, единственным способом наладить отношения между Россией и Украиной, по ее словам, может стать лишь возвращение Крым Украине. По словам Собчак, такую же позицию она озвучила ещё во время предвыборной кампании 2018 года и своего мнения не изменила: воссоединение Крыма с Россией якобы является нарушением норм международного законодательства, поэтому полуостров стоит вернуть Украине.

После эфира высказывания Собчак подверглись критике. К примеру, член Софвреда Франц Клинцевич заявил, что своим ответом на вопрос «Чей Крым?» она провалила тест на гражданственность и патриотизм.

А глава российского движения "Партия ветеранов России" направила в Генпрокуратуру обращение с требованием возбудить в отношении телеведущей уголовное дело. Позже в ведомстве подтвердили факт получения обращения.

Известно, что Крым вошел в состав России в марте 2014 года, после того, как на полуострове провели референдум. В итоге более 95% жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, в свою очередь, до сих пор считает Крым своей территорией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here