В Новомосковске продолжается рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует кот-наркокурьер

0
34

			В Новомосковске продолжается рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует кот-наркокурьер


В Новомосковском городском суде на 21 октября отложено судебное заседание по уголовному делу в отношении троих граждан, обвиняемых в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ в исправительном учреждении.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимый Долгинцев имел обширные связи среди лиц, отбывающих наказание в одном из исправительных учреждений Тульской области и желающих покупать для личного потребления наркотические средства и психотропные вещества. В июле 2018 г. он предложил своему знакомому Жаворонкову осуществлять незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории исправительного учреждения.

Жаворонков, находясь за пределами колонии, должен был приобретать, а затем прикреплять наркотические средства и психотропные вещества к ошейнику кота, предварительно обученного Долгинцевым приходить к нему в колонию. Для исполнения совместного с Долгинцевым преступного умысла Жаворонков подыскал еще одного участника – Санкина, который должен был предоставить свой автомобиль для доставки кота к исправительному учреждению.

В июле 2018 года Жаворонков и Санкин, а также еще один мужчина, не осведомленный о преступных действиях последних, прибыли к колонии. Санкин поместил в имеющийся на ошейнике карман психотропные вещества. Однако довести до конца свои действия они не могли, поскольку были задержаны сотрудниками ОКОН ОМВД России по г. Новомосковску.

В отношении подсудимых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании, которое состоялось 16 октября, допрошено 2 свидетеля. Судебное заседание отложено на 21 октября в 14:00 и состоится в помещении Новомосковского городского суда.

Фото: M.123ru.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here