Курдские террористы сообщили о сбитом турецком вертолете

0
37

Курдские террористы сообщили о сбитом турецком вертолете
Курдские террористы заявили, что сбили турецкий вертолет S-70 недалеко от сирийского города Тель-Абьяд, где ведется антитеррористическая операция «Источник мира». Неподтвержденная информация об этом появилась в Сети.

Курдские боевики из «Демократических сил Сирии» распространили информацию о сбитом самолете вместе с фотографиями обломков через медиаресурсы, которые они контролируют.

Одно из таких сообщений опубликовали в Telegram-канале «Галлифреские технологии». Там было сказано, что недалеко от сирийского города Тель-Абьяд был сбит турецкий вертолет. Военные, находившиеся внутри, не пострадали и смогли успешно эвакуироваться. Источники, которые предоставили такую информацию, канал решил не называть.

Турция эту информация опровергает. Минобороны заявило, что на самом деле воздушное судно упало из-за технической неисправности.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против курдских вооруженных формирований. Турция намеревается освободить приграничные территории от курдских боевиков, чтобы обезопасить турецко-сирийскую границу.

Курдские формирования захватили восточный берег Евфрата под предлогом борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Несмотря на свои заявления, курдские боевики активно сотрудничали с террористами, а также принимали их в свои ряды. На захваченных территориях, где исторически всегда жили арабы-сунниты, курды дискриминировали местное населения, а также грабили и убивали его.

17 октября было решено на 120 часов приостановить турецкую операцию. За это время курдские террористы должны были покинуть зону операции, но боевики отказались соблюдать условия перемирия.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here