Медведев рассказал о сложных взаимоотношениях России и ЕС

0
39

Медведев рассказал о сложных взаимоотношениях России и ЕСРоссии стало сложней решать в Европе задачи, страны Евросоюза, демонстрирующие видимое единства в отношении РФ, расплачиваются серьёзными экономическими потерями, а бизнес потерял миллиарды евро. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Нам труднее стало решать в Европе массы других задач. Не говорю о том, что бизнес в Европе, да и в нашей стране тоже, потерял миллиарды евро, которые вернуть уже невозможно», — сказал Медведев в ходе визита в Белград, говоря о взаимных ограничениях между странами.

«В наш общеевропейский дом в виде миграционного коллапса и угроз терроризма бумерангом возвращаются события, которые происходят на Ближнем востоке, в Африке, которые показали, что смена неугодных режимов, а мы помним, кто настаивал на этом, насаждение известных моделей извне, объяснение, как должна выглядеть демократия, порождают хаос на обширнейших территориях, ведут к уничтожению государств, тотальному распространению терроризма в мире», — заявил премьер.

Он добавил, что на этом фоне многие в Европе признают, что должны экономически платить за единство позиции в отношении к РФ. «За демонстрацию видимого единства по российскому вопросу Евросоюз вынужден расплачиваться серьезными дипломатическими издержками, серьезными экономическими потерями», — сказал Медведев, добавив, что благодарен Сербии за то, что страна не присоединилась к санкциям против РФ.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here