Почему дорогие свадьбы это посмешище?

0
37

В осеннюю пору особенно актуальны свадебные темы, ведь именно в это время года в старину основная часть славян совершала обряд венчания. Некоторые предпочитают узаконить свои отношения простой росписью в ЗАГСе. Другие устраивают пышные торжества: приглашают 100 родственников, тратят деньги на дорогое платье, в котором неудобно, берут кредит и, вместо изобилия, начинают совместную жизнь с финансового долга. Но почему огромные затраты в итоге превращаются в посмешище?

Желание устроить впечатляющий праздник

Многие играют свадьбу для публики. Собирается огромная толпа родных, с которыми супруги могут быть даже не знакомы. И этот день становится скорее выматывающим, чем радостным и наполняющим энергией. Можно со вкусом отметить и не большой компанией, а не задумываться, что скажут люди.


Дороговизне свадьбы пределов нет

Отмечаются такие торжества с размахом. Все должно быть самое лучшее и дорогое. В желании впечатлить кого-то финансовые затраты выходят из-под контроля.

«Свадьба – это праздник. Он не в коем случае не должен быть похож на серые будни. Вы бы еще Дни рождения проводили без подарков! Я думала, что это чуть ли не единственный день, когда я могу почувствовать себя принцессой и надеть бальное платье. К сожалению, пришлось потом еще два года выплачивать кредит. Часто это была причина ссор, а сейчас мы разъехались. Алина, 25 лет»

Соблюдение всех традиций

Атрибутика данного мероприятия чрезвычайно огромна. Каждое украшение от каравая до букета невесты стоит больших затрат. Агентства продумывают все мелкие детали. Для приглашения на свадьбу нанимают дизайнера. Главное, чтобы все было правильно. Свадьба превращается в сдачу экзамена с перемещением от одного пункта к другому. Расписана каждая минута вплоть до того, что в какое время молодожены и приглашенные должны чувствовать.


Традиционное свадебное фото

Хотят запомнить именно этот день. Нанимают дорогого фотографа или даже нескольких, делают выездную фотосессию. Но разве нужны фото в местах, где пары никогда не бывают, одеждах, которые не носят и эмоциях, которые не испытывают. Получаются наигранные фото, обработанные фотошопом.

«Свадьба должна быть одна и на всю жизнь! Я человек суеверный, мы старались сделать все по высшему разряду. Один раз живем! Чтобы было что запомнить. Воспоминания об этом дне в грустные времена должны согревать. А на фотографиях я оказалась на себя не похожа. Жаль, что не получилось потом провести медовый месяц из-за затрат. Екатерина, 20 лет»

Женская мечта

Девочки в детстве мечтают о пышной свадьбе. Это может быть на столько привито, что будет считаться успехом в жизни. Невеста начнет манипулировать своим мужчиной, чтобы мероприятие было громадных масштабов, потому что она не уверенна в себе. Но для этого совершенно не обязательно брать кредит.

Для мужской части населения так же может быть бессознательная установка. О том, что он состоялся как мужчина и смог обеспечить торжество с размахом. Однако, всегда заметно, когда люди скрывают комплексы. Вместо наслаждения праздником, чувствуется отсутствие уверенности.


Свадьба в «Макдоналдсе»
 
Свадьбы стали коммерческими мероприятиями с большой долей наигранности и двойным посылом. Таким образом, вытеснив самое главное, причину события – любовь.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here