Днепропетровск возвращает своим улицам названия времён СССР

0
27

Живя на Украине и общаясь с жителями Украины ежедневно, я давно убедился в том, что ожидать от них какого бы то ни было прозрения, после всего ими совершённого, не стоит. Их менталитет на подобные разумные действия не способен. Не могу сказать, что все живущие на Украине сегодня разделяют взгляды и политику агрессивной и радикально настроенной, продавшейся дяде Сэму, укро-бандеровщины. Но, зато могу сказать, что почти все живущие сегодня на Украине, в том числе и те, кто не разделяет политику бандервы, с нею соглашаются. По крайней мере официально.

Не могу говорить за всю Украину. А вот за Днепропетровск, в рамках данной статьи, поговорить можно.

Что такое Днепропетровск? А Днепропетровск это и крупнейший, в недавнем прошлом, промышленный центр Украины. И кадровая кузница верхушки власти СССР. Как никак и дорогой Леонид Ильич был оттуда, и половина его политбюро начинала с Днепропетровска. И второй президент Украины Леонид Данилович Кучма свою воровскую карьеру начинал тоже в Днепропетровске. А Лазаренко, а Тимошенко, а Тягибко, а Турчинов, а многие, многие другие… Сколько их, «народных слуг», вылетело из Днепропетровского гнезда.

Но вот пришла на Украину укро-бандеровская власть. И Днепропетровск принял и признал. А что, ведь местная народная ментальность так устроена, что каждый уважающий себя обыватель для спасения собственной шкуры готов лечь под любую власть. И ему любая власть, при который он сможет жить, слегка подворовывая, «ридная нэнька». Так было и при русском царе-батюшке, и при польской шляхте, и при Богдане Хмельницком, и при Мазепе. И при Адольфе Алоизовиче, и при СССР, и вот теперь при бандеровцах.

Но были ли украинцы, после того как стали «самостийными», хоть когда-нибудь хозяевами своей страны? Я что-то не помню, чтобы какой-то там Онученко или Шароваренко стоял во главе Украины или какого бы то ни было крупного города. Вальцманы, Капительманы, Гройсманы, Рабиновичи, Кернесы, это да. А вот чтобы какой-то там Петренко или Черненко, такого я в «незалежной» Украине не припомню.

Евреи, однако, тоже на прямые протесты супротив власти не часто выступают. Они всегда пытались договариваться с властями. И в большинстве случаев им это удавалось. Бандеровщину они, как мне кажется, тоже не любят. Бандера далеко не их кумир. Но, днепропетровские евреи, будучи настоящими хозяевами города, под предводительством Бени Коломойского всё же с бандеровцами воевать не стали.

Украинскую мову приняли. Смирились со «славой Украине» и «героям слава». Вместе с бандеровцами начали плевать в сторону России. Начали отдавать честь красно-чёрному бандеровскому флагу.

И уже иногда казалось, что эта связка надолго.

Но, недавно при въезде в Днепропетровск со стороны Запорожья глазам своим не поверил, когда увидел вывеску «Вас витае Днепропетровск». И это после переименования города в Днепр, когда за Днепропетровск, как за коммунистическую символику, могли даже посадить. И это при том, что раньше здесь висела вывеска «вас витае Днипро»…

Могли ли это сделать украинцы Днепропетровска? Навряд ли. Они в этом городе никогда и ничего не решали. Тогда кто же мог себе такое позволить? Неужели Евреи? Неужели же им Днепропетровск был больше по сердцу?

Но то, что я увидел в городе дальше, повергло меня просто в шок. При въезде в центр города я увидел табличку на улице Комсомольская. Месяц назад её там точно не было. Эту улицу переименовали в Старокозацкую. А тут на тебе, старое, знакомое и, главное, привычное, времён СССР, название.

Дальше по курсу, смотрю, проспект Пушкина. Александр Сергеевич хоть и не относится к числу запрещённых на Украине коммунистов, но он, как ни как, является основателем русской литературы. А бандеровщина русский язык тоже считает советской символикой. Поэтому, ещё пару месяцев назад, в Днепропетровске табличек с упоминанием имени великого русского поэта было днём с огнём не сыскать. А тут на тебе. Я подумал, может быть это табличка только на одном доме висит. Нашёлся какой-то почитатель творчества великого русского поэта, и на свой страх и риск вывесил табличку.

Но, проехав немножко по проспекту, я увидел вторую, третью табличку…

Правда, под каждой табличкой с названием улицы, был нарисован сине-жёлтый бандеровский флаг.

Но, как оказалось, это были ещё цветочки. Настоящее удивление я испытал тогда, когда увидел табличку на улице с названием В.И. Ленина…

Увидев это, я точно также подумал, что данная табличка, с таким названием улицы, тоже в данном городе имеется в единственном экземпляре. Но не тут-то было, через несколько домов, я снова увидел табличку с именем В.И. Ленина. Притом, дом только после ремонта фасада. И табличка новая, только недавно изготовленная.

Потом ещё один дом с табличкой с именем вождя мирового пролетариата…

А после улицы Ленина я увидел и улицу Московскую…

Возникает вопрос — что это?
Нашлись храбрецы, которые, невзирая на все запреты вывесили на своих домах данные таблички?
Не похоже.
А может быть просто не сняли с домов старые таблички?
Тоже не совсем убедительный аргумент: я видел такие таблички и на новых домах после произведённого ремонта. Они были повешены недавно.
Опять же, допустим, не сняли старые таблички. Но запрещающий данную символику закон действует уже довольно таки приличный срок. По этим улицам ходят «патриоты», различная «свидомая» публика. По этим улицам ездит полиция. И что, никто этих табличек не заметил…
В конце концов стукачи. Они-то такой подарок для себя не пропустили бы. Это уж точно.
Опять же, вывеска с Днепропетровском на въезде в город…
Нет, тут что-то не так.
Евреи. Днепропетровские евреи. Только им такие дела по плечу. Но с каких это пор евреи зауважали Ленина? И комсомол… И откуда взялась тяга к Москве…?
И зачем это евреям нужно…
А может украинские евреи начали прозревать… Или что то знают.

Юстас

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here