«Call of Duty: Modern Warfare» не будет продаваться в России в PS Store

0
171

Шутер «Call of Duty: Modern Warfare» не будет доступен в России в магазине Play Station Store и на физических носителях. Об этом со ссылкой на официальных представителей компании Activision сообщает издание The Hollywood Reporter. Причины этого решения не уточняются.

Activision планирует выпустить «Call of Duty: Modern Warfare» 25 октября 2019 года., Шутер от первого лица стал 16-м эпизодом знаменитой серии «Call of Duty». Напомним, что после премьеры трейлера в мае этого года, некоторые российские СМИ охарактеризовали игру как «провокационную, направленную на дискредитацию российских войск, которые помогают сирийским властям». Связано ли решение Sony с этой критикой, неизвестно.

В работе над игрой принимали участие Бэрри Слоун, Клаудия Дурмит, Чад Майкл Коллинз, Эллиот Найт, Джамал Льюис, Кэти Таунсенд, Джулиан Стоун, Эйдан Бристоу, Джейсон Энтони, Ессам Феррис и другие артисты.

Отметим, что это уже не первый шутер этой линейки, которые вызывает претензии в России. Ранее критике подвергалась и игра «Call of Duty: Modern Warfare 2», в которой игроки могли убивать гражданских в российском аэропорту. Activision была вынуждена вырезать этот фрагмент в версии для отечественного рынка.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here