Что лучше рутокен или етокен?

0
226

В данной статье Вы ещё много раз будете огорошены техническими терминами и незнакомыми названиями, поэтому в самом начале приведём простое сравнение. «Рутокен» отличается от «етокена», так же как «Мерседес» от «БМВ». Владельцы одних «машин» расхваливают свои преимущества, а владельцы других воспринимают только свой бренд и отказываются видеть очевидные плюсы конкурента. В данной статье речь пойдёт о двух «монстрах» хранения шифрованных персональных данных. Мы расскажем, что на наш взгляд более предпочтительнее, а что остаётся под вопросом.

Защита доступа – приоритет №1.

Профессионалы и эксперты склонны считать, что для обычного пользователя нет, и не может быть сильной утилитарной разницы между рутокеном и етокеном. Не видит jacarta – это проблема не системы установленной на компьютер, а производителя. Конечный потребитель вообще не должен сталкиваться с подобной ситуаций. Перечислим преимущественные характеристики рутокена и етокена в сравнении друг с другом, они то, как раз не имеют сложностей в распознавании себя системой:

1. Страна производитель.

Как видно из названия, рутокен «родился» и производится в России, а что касается етокена… Сейчас уже непонятно, как «называть» данную марку, но хронологически события развивались следующим образом: разработал Израиль, купили инвесторы из США, перекупили и владеют на сегодняшний день Нидерланды. Функциональное отличие в этой части только одно – сервис. Етокен обеспечен программными средствами, а для рутокена Вам придётся их скачивать самостоятельно;

2. Уровень криптографии.

Персональные средства аутентификации перешли на такой уровень, что стали недосягаемы для 99,9% взломщиков. Ни один, ни другой, ни в чём не уступают соседу. В этой части, для массового использования, различия искать не представляется возможным, если только для очень узких специалистов, и в крайне редких случаях;

3. Цена.

USB-кличи и смарткарты производителей всегда отличались по стоимости. Нам даже не нужно называть, что из них стоит дешевле, а что дороже. Локация рутокена сама говорит за себя. Здесь, для тех, кто экономит свой бюджет, выбор очевиден. Но это становится весомым аргументом только тогда, когда нужно закупить большое количество устройств. В противном случае не имеет значения, кому Вы отдадите своё предпочтение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here