Высоковольтные предохранители: конструкция, виды

0
184

Возможности использования электрического тока превышают все мыслимые пределы. При стабильной работе электросети Вы можете реализовать любой проект или задачу – главное всегда иметь план «Б» на случай непредвиденных обстоятельств. Именно для таких случаев и предназначены высоковольтные предохранители. В целях ознакомления с внешним видом, ценой и конструкцией, желательно посетить ресурс https://binabi.ru/vysokovoltnye_predokhraniteli/, здесь Вы найдёте всё что Вам нужно. А в данной статье мы опишем особенности конструкции ВП и существующие виды.

Конструкция высоковольтных предохранителей.

Поскольку ВП предназначены в первую очередь для защиты от перепадов напряжения более дорогостоящих устройств, они крайне непритязательны в использовании и исключительно просты по своему составу. В него входят:

1. Патрон.

Капсула, состоящая из фарфора специальной марки, которая практически невосприимчива к внешним механическим и химическим агрессивным воздействиям. В капсуле расположена вставка из плавкого материала, помещённого в песок, и в случае недопустимых величин, она плавится и разрывает электрическую цепь;

2. Контакт.

Подводящий элемент, выполняющий передаточную функцию. Он транспортирует ток извне во внутрь, из общей сети в Вашу сеть;

3. Изолятор.

Место нахождения контактов. Именно опорные изоляторы служат базой для работы всей конструкции в целом.

Виды высоковольтных предохранителей.

Для обозначения видов ВП было введено буквенное наименование посредством следующих аббревиатур:

· ПКТ – предохранитель кварцевый для защиты силовых трансформаторов;

· ПКН – предохранитель кварцевый для защиты трансформаторов напряжения;

· ПКЭ – предохранитель кварцевый для защиты экскаваторов и передвижных электростанций.

Каждый из видов ВП имеет свои особенности, которые позволяют ему осуществлять комплекс действий необходимых для защиты сетевого оборудования. Благодаря этому небольшому элементу, Вы сокращаете расходы на полностью выгоревшее оборудование до стоимости самого трансформатора. Согласитесь, гораздо проще после форс-мажора купить и заменить ВП, чем перебрать и отревизировать, или полностью заменить вышедший из строя дорогостоящий силовой агрегат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here