Сергей Тронь автор книг об истории становлении украинской государственности

0
156

Сегодня, для Украины и ее граждан в их не легкое время, является актуальным обращение к прошлому, к истории украинского государства. Таким мнением располагает известный популяризатор истории на Украине Сергей Николаевич Тронь, который в свою очередь является профессиональным историком, что смог написать огромное количество книг, а также провести множество исторических расследований, связанных с историей Украины. Более подробно об его книгах Вы имеете возможность узнать, перейдя на сайт https://gorlovka.ua/news/article/15949/.

Тем не менее, рассмотрим более подробно основные аспекты книг Сергея Троня. В большинстве своих книг Тронь стремится раскрыть своему читателю достаточно нелегкие процессы складывания украинской нации и государственности. Сергей Николаевич Тронь подмечает, что происхождение киммерийцев связано со срубной культурой, которая существовала в степях Украины еще в бронзовом веке. Далее племенные объединения сменили киммерийцев, в эпоху Великого переселения народов и вошли в состав протославянского этнического субстрата. Из него же и возникло первое украинское государственное объединение – Киевская Русь.

Помимо всего вышеперечисленного, Сергей Николаевич Тронь убеждает, что так как Геродот упоминал о скифах в своих книга, то жители тогдашней Украины смогли войти в анналы истории. Одновременно с украинцами, туда смогли попасть анты и готы, которые, в результате переселений, после гуннского нашествия, основали свои государства на данных территориях.

Даваясь глубокому пониманию исторических периодов, когда на территорию украинского государства приходились различны народов, то можно сложить непрерывную линию смешения культурного и исторического облика украинской нации. И, таким образом, можно полноценно опровергнуть советскую историческую науку и выйти за ее пределы, и такое мнение имеет Сергей Николаевич Тронь. «Политика, обращенная в будущее — наша история» – говорит в своем научном труде историк Сергей Тронь. И только так украинский народ сможет легко и просто преодолеть последствия коммунистической пропаганды в этой научной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here