Зимняя прикормка для рыбы: виды, критерии выбора

0
290

Рыбалка является очень популярным видом хобби не только среди многих мужчин, но и среди женщин. В основном много любителей летней рыбалки. Однако немалое количество рыбаков любит ловить рыбу зимой. При зимней рыбалке есть возможность закинуть свою снасть в любую точку водоема. Как правило, настоящие рыбаки пользуются различными видами прикормок. Чаще всего прикармливают рыбу в летний период. Однако профессионалы знают, что зимой процесс прикормки также очень важен.

Зимняя прикормка имеет несколько разновидностей. Она бывает живого вида (мотыль, опарыши, черви и другие), на растительной основе (разнообразные крупы, домашние смеси, каши), а также на животной основе (печень, мясо различных животных). Наиболее популярной является прикормка живого вида. Прикормка различных сортов рассчитана на привлечение разных видов рыбы. При этом важными показателями прикормок являются следующие: цвет, размер, запах, вкус. Светлый цвет — привлекает рыбу, находящуюся в верховьях водоемов, темный наоборот заманивает рыбу, обитающую на дне водоема. Крупные частицы прикорма, как правило, привлекают и долго удерживают крупные виды рыб. Прикорм с маленьким размером частиц привлекает рыбу издалека, но ненадолго. Запах является важным составляющим свойством прикормки. Он словно магнит притягивает рыбу с даже с больших расстояний, особенно на водоемах с сильным течением. Обычно рыболовы применяют самые разнообразные ароматизаторы для прикормок. Как правило, имеют разные запахи под определенный вид рыб. При этом главное не переборщить с добавлением этого вещества, так как в сильно большом количестве оно отпугивает обитателей водоемов. На вкус прикормок влияют также ароматизаторы и сахар.

Многие рыбаки часто сами готовят прикормку для рыбалки в зимний период. Однако, в настоящее время ,очень много рыболовных магазинов, где можно купить самую разнообразную прикормку для ловли рыбы, как в летний, так и в зимний период. Компания ООО «Агро-ЗРК» является одним из представителей зимних и летних видов прикормок для рыбы. Данная компания производит различные прикормки, в основе которых исключительно натуральные компоненты. «KLEVO» является торговой маркой данной компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here