Комбайны для сбора урожая

0
160

Комбайны являются одним из наиболее экономически важных изобретений для экономии труда, значительно сокращая ручной труд в сельском хозяйстве. Универсальная машина выполняет несколько функций, но имеет несколько специализаций — для эффективной уборки различных зерновых культур, корнеплодов или заготовки кормов. Поддержанная техника известных мировых брендов позволяет решить две проблемы одновременно – найти необходимые функции и сэкономить бюджет.

В каталоге нашего сайта вы найдете различные модели, сможете купить зерноуборочный комбайн с оплатой при получении. Наш каталог на этой странице http://agrorulider.ru/product-category/tehnika/kombainy/.

Зерноуборочные комбайны бу в России

Безопасная и эффективная уборка зерновых зависит от выбора подходящего комбайна для работы. Агрегат производит сбор зерна, обмолот, отсеивание через веялку. Зерноуборочные комбайны обрабатывают пшеницу, овес, рожь, ячмень, кукурузу, сою, лен, подсолнух.

Техника для уборки урожая имеют две базовые конструкции:

  • Традиционные зерноуборочные комбайны бу в России с вращающимся шнеком впереди выбивают зерно из колоса. Транспортировочная лента тщательно отделяет стебли и очищает зерно. Солому, оставшуюся после уборки урожая, укладывают в тюки для подстилки или корма.
  • В роторных комбайнах применялась центробежная сила. Преимуществом молотильных цилиндров была быстрая уборка, мягкая обработка хрупкого зерна, мульчирование стеблей и распределение по полю перед вспахиванием. Но повышенные требования к мощности и чрезмерное измельчение соломы многие считают недостатком.

зерноуборочные комбайны бу в россииВыбор зависит от специализации хозяйства. Одни модели позволяют заготовлять корм для скота одновременно с уборкой зерна, зато другие агрегаты подкармливают почву.

Отечественные, польские, немецкие производители оборудования продолжают продвигать технологии и дизайн для комфортной и производительной работы фермеров. Новые модели предлагают увеличение скорости разгрузки и объема зерновых бункеров. Самоходные агрегаты снижают расход топлива. Инновационные приложения позволяют удаленно контролировать производительность комбайна.

Картофелеуборочные комбайны

Универсальные агрегаты применяют для сбора картофеля или других корнеплодов. Процессы в современных моделях автоматизированы, чтобы максимально заменить физический труд. Картофелеуборочный комбайн выполняет уборку урожая поэтапно:

  • переворачивает землю вместе с овощами;
  • очищает от налипания почвы;
  • овощи калибруются по размеру;
  • продукция поступает в бункер и выгружается в транспортное средство.

картофелеуборочный комбайн купить б уСложный специализированный картофелеуборочный комбайн имеет несколько модификаций — прицепное устройство к трактору или модели с автономным питанием и встроенными кабинами, которые работают независимо.

Мини версии обрабатывают один ряд картофеля за проход и подходят для компактных участков. Автономные крупные модели с высокой производительностью имеют значительную рабочую ширину прохода и эксплуатируются на больших фермах. Б у картофелеуборочные комбайны немецких и польских производителей доступны в нашем интернет магазине после технического осмотра и профилактики.

Кормоуборочный комбайн

Сеноуборочные машины используют для уборки кормовых культур и переработки травы в силос. Комбайн представлен в разных конструкциях:

  • буксировка с трактора;
  • самоходные кормоуборочные комбайны;
  • приводится в движение через вал отбора мощности в задней части редуктора.

Сельскохозяйственные машины имеют одинаковую базовую конфигурацию – маховик или барабан, которые оснащены режущими элементами. Измельченный урожай выдувается из кормоуборочного комбайна в желоб, контейнер. В крупных моделях используют лопастные ускорители для увеличения скорости резания и производительности разгрузки. Когда контейнер заполняется силосом, его заменяют, а продукцию отправляют на хранение.

Комбайн работает без остановок. Кормовые культуры требуют отдельных технологий резки, поэтому агрегат оснащают различными режущими взаимозаменяемыми головками. Ассортимент заготовительной техники включает также навесные приспособления, устройства для захвата тюков, упаковщики. В конструкции есть самовыравнивающие механизмы для минимального уровня подрезания. Правильная оценка производительности в сочетании с умеренной стоимостью подержанной техники позволяет выбрать и купить отличный комбайн для заготовки кормов.

Преимущества комбайнов б у

Стоимость нового комбайна любого бренда может быть непомерно высокой для небольших хозяйств. Наша компания поможет решить проблему с помощью подержанных сельскохозяйственных машин. Преимущества сотрудничества очевидны:

  • Учитывая экономию бюджета, комбайны легко окупаются.
  • Специфика модели определяет ее ценность.
  • Несмотря на развитие технологий, климат и рельеф диктуют свои требования к выбору техники.
  • Особое место при покупке занимает надежность марки, независимо от года выпуска.
  • Тщательный технический осмотр, замена изношенных деталей, профилактика обязательны для каждой единицы техники.
  • Продажа с гарантией и доставкой.

Новые или бывшие в употреблении комбайны требуют надлежащего ухода и обслуживания. Правильный уход начинается перед уборкой урожая, с предсезонной проверки и особого внимания к проблемным узлам, которые получают максимальную нагрузку в сезон. Предсезонная инспекция обязательно включает оценку урожая предыдущего года:

  • Влажные заготовки увеличивают грязевые отложения на деталях комбайна.
  • Сухой сбор создает накопление пыли.

Современное оборудование рассчитано на полное соответствие работоспособности заявленным техническим характеристикам. Но для этого требуется ежедневное внимание к технике, знание механических и электронных характеристик комбайна. Чистка поддерживает производительность и обеспечивает контроль потери урожая.

После тщательной подготовки к продаже специалистами нашей компании производительность комбайнов соответствуют каждому пункту технических характеристик, заявленных производителем. Заказ сделать просто – по телефону или специальную форму на странице сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here