Протекает крыша – что делать?

0
184

Крыша балкона.jpg

Когда вы покупаете не совсем новый дом по хорошей цене, первым делом необходимо изучить все недочеты, которые вам не удалось обнаружить при первом беглом осмотре. Нужно проверить, нет ли трещин на стенах и на фундаменте, возможно, протекает крыша или сыреет пол в помещениях. Может поэтому, основной объем продаж вторичной недвижимости происходит в теплое время года, чтобы новые владельцы смогли сделать ремонт сразу после покупки.

Извечный вопрос:когда течет крыша – что делать? Цены на ремонт балкона можно посмотреть по этой ссылке: https://stroyld.ru/remont/remont-kryishi-balkona/ Не всегда у владельца есть средства на полную замену конструкции крыши, а вот отреставрировать прохудившийся элемент можно и своими руками.

С чего начать?

В первую очередь нужно определить причину, по которой на стенах появляются потеки. Это может быть не только обычная протечка из-за нарушения целостности кровли. Возможно наличие конденсата, который собирается под крышей из-за неправильно уложенной гидроизоляции. Для начала необходимо вооружится лестницей или строительными лесами, плюс специальной лесенкой для крыши, если скаты кровли расположены под большим уклоном.

Если вы не желаете дожидаться сильного дождя, чтобы увидеть, почему протекает крыша, вам понадобится большой бутыль с водой и помощник, который будет осматривать все поверхности изнутри. Для этого предварительно нужно снять внутреннюю обшивку, если таковая имеется. Медленно поливая из бутыли с конька крыши, продвигаетесь от края до края. Особенное внимание уделяется местам внутренних углов, там, где устанавливается ендова. В месте нарушения целостности кровли, вода найдет выход, который вы должны увидеть. Значит, необходимо осматривать весь элемент.

В многоквартирных домах ремонтом кровли должна заниматься управляющая компания, но не всегда они готовы придти на помощь по первому зову. Цены на ремонт крыши многоквартирных домов можно посмотреть по этой ссылке: https://stroyld.ru/remont/remont-krovli-mnogokvartirnogo-doma/

Мягкую кровлю заменить или переложить не составит труда, благодаря небольшим размерам листов. Листы шифера имеют большую площадь, а металлочерепица – и вовсе рекордсмен. Для начала необходимо определиться, сможете ли вы провести реставрацию самостоятельно, ведь может случиться так, что придется менять гидроизоляцию и утеплитель, а то и фрагмент обрешетки.

Чтобы не получилось, как в пословице, где скупой платит дважды. Профессиональные кровельщики выполняют подобные работы быстро и качественно. В том случае, если обрешетка не пострадала от влаги, кусок кровли можно просто вытащить, открутив крепежные винты на соседних листах металлочерепицы или шифера. Затем снимается верхняя гидроизоляция и утеплитель для замены пострадавшего фрагмента.

Вся процедура повторяется в обратном порядке, где слой пароизоляции укладывается на предыдущий просушенный слой, укладывается новый фрагмент утеплителя (в стык с соседними листами) и накладывается новый слой гидроизоляции с нахлестом. Если повреждение в металлочерепице не столь значительное, можно использовать «заплаты» из автомобильного герметика или сварки. Лист шифера необходимо заменить. Крепления снятого фрагмента необходимо проводить в том же порядке, каком вы его снимали. Вся данная процедура назывется — капитальным ремонтом кровли: https://stroyld.ru/remont/kapitalnyiy-remont-krovli/. Процесс не из дешевых, и если собственник дома смог сделать данные виды работ своими руками — честь ему и похвала.

Чтобы проверить, протекает крыша теперь, или нет, опять воспользуйтесь бутылью с водой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here