Плитка для стен – разновидности современного настенного покрытия

0
392

В настоящее время человек совершенно не ограничен в выборе отделочных материалов, в частности плитки, предназначенной для укладки на стены. Если еще несколько десятков лет тому плитка для стен выпускалась в основном одной формы и фактуры с вариацией разве что цвета и узоров, то современный потребитель может выбрать на свое усмотрение самые разные размеры, форму, цвет и даже фактуру, а также материал. Плиткой для стен теперь можно отделать не только рабочую стенку на кухне или поверхности в ванной комнате, но и отдельный участок стены в любом помещении с целью декора.

Разновидности настенной плитки от отечественных и мировых производителей

Существует несколько видов плиточной продукции, которая пользуется спросом и у обычных людей, желающих сделать свое жилище лучше, и у известных дизайнеров.

  1. Керамическая. Благодаря разнообразию цвета и фактуры и высоким практичным характеристикам может стать отличным решением при оформлении ванной комнаты или кухни, а также других комнат в доме.
  2. Стеклянная. Красивая плитка для стен, бывает прозрачная или матовая. По фактуре покрытие может быть идеально гладким или пузырчатым. Является отличным решением при отделке жилых и нежилых помещений.
  3. Каменная. Натуральный материал, позволяющий создать неповторимую атмосферу в доме. Обеспечит комфорт, уют. Можно использовать при любом стилистическом решении интерьера.
  4. Металлическая. Чаще используется при отделке стен в нежилых помещениях. Отличается не только высокой прочностью и износостойкостью, но и простотой в уходе. материалы, используемые производителями, позволяют покрытию сохранять изначальный внешний вид продолжительное время.
  5. Поливинилхлоридная плитка. Богатая цветовая гамма, высокие эстетические характеристики и практические свойства делают ее универсальной. Подходит для применения в жилых зданиях, помещениях разного назначения, и в промышленных и общественных зданиях. Идеальна при сочетании с другими материалами. Является уникальным элементом декора.

Ценовая политика настенной плитки разных видов

На строительном рынке осуществляется продажа плитки для стен в широком ценовом диапазоне. Ценовая политика зависит от разных факторов, в том числе и от вида продукции, и от ее эстетических и качественных показателей, и от производителя. Независимо от стоимости плитка каждого из описанных видов обладает массой достоинств и способна прослужить длительный срок.

Источник информации: https://www.ceramtrade.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here