Стенд высоковольтный стационарный: характеристики и применение

0
109

При работе с различными электрическими приборами нужно иметь специальный допуск по электробезопасности, а также необходимые средства защиты, которые смогут защитить от удара электрическим током, при нарушении целостности кабелей с высоким напряжением. К таким элементам индивидуальной защиты от поражения током относятся резиновые диэлектрические перчатки, галоши или боты. Данные защитные изделия проходят определенные испытания и проверки. В частности они испытываются на высоковольтных стационарных стендах. Существует различные модели стендов.

Одним из наиболее часто встречающихся подобных испытательных стендов является СВС-50М. Данное устройство применяется для проведения испытаний изолирующих материалов в средствах индивидуальной защиты от тока с высоким напряжением. Стенд высоковольтный стационарный СВС-50М позволяет испытывать резиновые перчатки, диэлектрические галоши или боты, а также различный инструмент (отвертки, плоскогубцы, кусачки и т.д.) с изолированными ручками. Данный стенд занимает относительно небольшую площадь в 2 м2. Масса этого технического устройства составляет 60 кг. Напряжение в сети для данного устройства должно быть 220В, частота 50 Гц. Наибольшая потребляемая мощность данным испытательным устройством равна 2кВА. В испытательной ванне данного стенда имеются четыре электрода. Максимальный выходной ток составляет 50 мА. Расчетный срок службы данного испытательного стенда составляет десять лет. Использовать стенд СВС-50М необходимо при положительных температурах от 1 до 40 ºС.

Приобрести данный испытательный стенд можно пройдя по ссылке в интернете https://atilus.ru/pribor/stend-vysokovoltnyy-stacionarnyy-svs-50m. Данная страница в глобальной сети представляет компанию «АТИЛУС», которая занимается промышленным оборудованием и автоматикой. Данная компания территориально находится в Москве. Она поставляет свое оборудование на всей территории России. В ассортименте компании есть товары как для достаточно больших промышленных предприятий, так для частных лиц. Весь товар данной организации сертифицирован и имеет высокое качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here