Азишская пещера

0
571

Азишская пещера очень красива и необычна, ведь подземный рельеф невероятно завораживает, а также имеет некую величественность. Это очень живописное место под землей, которое имеет контрастность и разнообразие. Некое чудо природы, которое является сталагмитами и сталактитами, которые образовываются не одну тысячу лет.

Эти полосы имеют также и оздоравливающий эффект из-за увеличения ионизации и чистоты воздуха. Посетить такие пещеры стоит каждому, ведь это приведет к стимулированию и бережному отношению к окружающей среде.

Большая Азишская пещера находится в южной части хребта Азиш-тау. Она находится на высоте полутора тысяч м над уровнем моря в 210 км от центральной части.

Представленная пещера имеет 3 этажа которые обладают невероятной красотой. Маршрут для экскурсии располагается по широким залам. Вход выполнен в виде лестницы. На нижнем уровне по дну течет ручеек. Состоит из некоторых больших залов, которые имеют каждый своё название.

Длина пещеры более полутора тысяч метров. Для экскурсии обустроено 220 м. Глубина составляет 37 м. Большая Азишская пещера очень богата различными образованиями, которые отдыхающие туристы называют по-разному. Температура воздуха тут в течение года практически одинаковая, в районе плюс 5 градусов. Относительная влажность близится к 100%. Следовательно, для туристов следует одеться потеплее.

Рядом с этой пещерой расположена Малая Азишская пещера. Эти две пещеры образуют одну систему. Между ними есть приток воздуха. В этой пещере существуют два больших зала с натеками из сталактитов и кальцевых плотин. Протяжённость этой пещеры составляет 66 м. Высота 14 м.

Есть и пещера Нижняя, которая была открыта последней и сравнительно недавно. Она начала работать в спортивном туристическом комплексе «Нежный». Она имеет длину 95 м, высота 5 м. На всём протяжении она украшена цветными сталактитами, сталагмитами, колоннами, а также каменными красотами. Часто экскурсоводы говорят о том, что натечные появления имеют молочный цвет, а также ломкие из-за своего молодого возраста. Эти пещеры необыкновенные и невероятно красивые. Такую красоту может усилить и оригинальная подсветка, которая находится по всему периметру и на протяжении всего пути. Поражает волшебная акустика. Церковная музыка может быть слышна даже после касания палочкой любого подвешенного дюралевого элемента.

Это невероятное место, которое сможет очаровать каждого. Такие незабываемые эмоции и неповторимую природную красоту стоит посетить каждому. Если посетить самостоятельно, тогда вы просто просмотрите и запомните навсегда эти виды, а экскурсовод сможет поведать вам историю и мифами, которые связаны с этими местами и элементами. Такая красота не оставит никого равнодушным.

По материалам сайта: https://thermalspring.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here