Зачем нужна сертификация туристических услуг?

0
175

Если с тем, какую кипу документов необходимо иметь при себе для того, чтобы создать такую же кипу документов ради поездки за границу, то с фирмами, занимающимися туристическими услугами, всё несколько сложнее. Особенно тяжело приходится тем туристическим компаниям, которые только-только появились на свет: очень много время от времени непонятных и даже совершенно диких требований. Однако есть то, что получить довольно легко независимо от возраста компании: сертификация туристических услуг. Читайте об этом подробнее тут.

Сертификация предоставляемых туристических услуг – это добровольный ход организации, который поможет в дальнейшем подтвердить высокое качество обслуживания и своё соответствие международным стандартам; в какой-то степени, это даже сумеет помочь обогнать своих конкурентов…

Правила сертификации проводятся по тем же критериям, что и будут подтверждаться у Вашей туристической фирмы (удивительно звучит, правда?). Получение такого сертификата осуществляется сразу по нескольким направлениям:

· обеспечение безопасности клиентов туристических компаний;

· организация перевозки и питания;

· предоставление информационных услуг;

· организация путешествий, обеспечения проживания туристов;

· иные направления туристической деятельности;

Затем, после обучения, для дальнейшего получения статуса сертифицированности происходит проверка качества через аккредитованные органы на основании заявки компании также на добровольной основе. Стандартная процедура, которую можно наблюдать в этом, достаточно проста и даже привычна: проверка качества обслуживания клиентов, проверка верности и достоверности всей документации турфирмы, анализ соответствия документов государственным стандартам и прочее. При положительном результате компания, в конце концов, получает сертификат, зарегистрированный и официальный документ, на основании которого смело можно утверждать о реальных возможностях компании. Там же прописан и перечень услуг, предоставлять которые отныне туристическая компания имеет полное право.

Срок действия такого сертификата на основе закона – 3 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here