Разновидности 3-д принтеров

0
218

3d-принтеры позволяют осуществлять печать объемного предмета. Полученные трехмерные изделия применяют в различных сферах деятельности человека, начиная от детских игрушек, заканчивая медицинскими протезами. Для создания трехмерной детали берется цифровая модель, либо чертеж, который впоследствии воплощается в точную реальную копию. В продаже существуют устройства различной мощности и комплектации. Их используют обычные потребители и крупные предприятия. Для получения объемной печати производители используют самый разнообразный материал: порошок, гипс, фотополимер, воск.

Основная часть 3d друк принтера схожа с обычными устройствами. Но важным отличием здесь является то, что 3d принтер печатает в трехмерной плоскости, и помимо ширины и высоты появляется глубина. Можно отметить следующие основные детали трехмерного принтера:

1. Печатающая головка. Она разогревает поверхность. Используя систему захвата, она отмеряет точное количество вещества и выдавливает в виде тонких нитей.

2. Платформа. На такой платформе устройство создает форму изделия, после чего выращивает его.

3. Двигатель. От них зависит время и точность трехмерной печати.

4. Фиксаторы. Они определяют параметры трехмерной печати и ограничивают движение механизмов. Благодаря им принтер не выходит за пределы рабочего стола, а печать приобретает аккуратный вид.

5. Рама. Она необходима для соединения всех элементов устройства.

От используемого вещества и модели принтера зависит качество полученного изделия. Часто принтеры, предназначенные для домашнего использования, неточно передают форму желаемого предмета. Так, например, изделия из пластика нуждаются в дополнительной обработке, так как иногда они получаются с заусенцами и дефектами. Можно отшлифовать их вручную, либо с помощью ацетона. Но трехмерная печать позволяет современным пользователям создавать действительно полезные вещи: мыльницу, подставку для телефона, насадку для душа и многое другое.

Сегодня 3d принтеры активно применяют для изготовления тестовых протезов, лечебных корсетов. Такое оборудование легко справляется с созданием моделей любой сложности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here