Где лучше жить будущим спортсменам

0
409

Здоровый образ жизни с каждым днем завоевывает все большую популярность у наших соотечественников. Несмотря на то, что стремление к ЗОЖ у многих вызвано модой, пользу от бега по утрам, посещения фитнес-клубов и тренажерных залов, бассейнов, сайкл-клубов, танцевальных школ и спортивных секций нельзя недооценивать.

496319472

Исследования, проведенные специализированными организациями, показали, что сейчас практически каждый ребенок занимается в той или иной секции, а самыми активными и спортивными являются люди в возрасте 13-29 лет (41%). Людей в возрасте 30-59 лет около 36%, а старше 60 лет – 27%.

По оценкам исследовательской группы, около 70% граждан начинают заниматься спортом для укрепления здоровья, около 20% — для улучшения или сохранения фигуры, около 19% — ради выработки привычки жить здоровой жизнью и около 18% — для улучшения настроения и получения удовольствия.

Основной причиной, мешающей большинству людей начать заниматься спортом, является банальная нехватка свободного времени. И найти в плотном графике столичного жителя время на ЗОЖ гораздо проще, когда спортивная инфраструктура есть в выбранной для проживания новостройке (Все новостройки Москвы — https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/gotovye-v-moskve).

Портал «НовостройСити» — https://novostroycity.ru/ — подготовил обзор комплексов Москвы и Подмосковья, жильцам которых доступна собственная спортивная инфраструктура.

  • МФК «Match Point» от застройщика «Волей Гранд» особое внимание уделено не только качеству жилых пространств, но и возможности заниматься спортом, как профессионально, так и на уровне общей физической подготовки. В рамках проекта построена 5-этажная крытая арена Динамо на 3 500 зрителей. Здесь есть 2 тренировочных поля, банный и медицинский центры, массажные кабинеты, спортивные секции для детей и взрослых. В окрестностях работают фитнес-клуб X-Fit, спортивная секция IBASKET, батутный центр НЕБО.
  • В ЖК «Vnukovo Sport Villadge» от застройщика «Примаком», расположенном в пос. Троицкое, жильцам доступны теннисная академия, 8 кортов и спортклуб, банный комплекс и фитнес-центр.
  • ЖК «Маяковский» от «Tekta group», жители которого могут пользоваться услугами собственного фитнес-клуба с тренажерами и бассейном. Неподалеку центр художественной гимнастики RIBBON, футбольная школа, секция детского плавания, сайкл-студия, футбольный клуб, секция джиу-джитсу и пр.
  • ЖК «Царская площадь» от «MR Group», в котором жильцам доступны фитнес-клуб и бассейн, а рядом работают академия капоэйры, фитнес-клуб X-Fit, центр оздоровительно-боевой гимнастики Спираль, детская футбольная школа Перовец, спорткомплекс Крылья Советов и пр.
  • В состав ЖК «ВТБ Арена Парк» от «УК Динамо» входит реконструированный стадион Динамо с хоккейными площадками, залами для единоборств, игровых видов спорта, фехтования и пр.
  • ЖК «SREDA» от «Группы ПСН» с собственным физкультурно-оздоровительным комплексом и расположенными неподалеку секцией хоккея, центром боевых искусств, детским футбольным клубом Метеор, скалодром Арена и пр.
  • ЖК «Город на реке Тушино – 2018» от застройщика «Стадион Спартак», в составе которого стадион, ледовый и водный дворцы, физкультурно-оздоровительный комплекс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here