Самые вкусные блюда на диете – как и приготовить?

0
348

Сидеть на диете не значит есть постные и пресные блюда порциями Дюймовочки. В нормальном понимании низкокалорийное меню – это отказ это пустых калорий и предпочтение здоровым, легким и питательным продуктам. Которые, кстати, можно очень вкусно и аппетитно приготовить!

Куриное суфле

Набившая худеющим оскомину «курогрудка» может быть совсем другой – сочной и нежной, если приготовить из нее невесомую запеканку-суфле. На 250 г мяса нужно взять одно яйцо, маленькую луковицу, 100 мл молока (можно обезжиренного) и немного муки. Все ингредиенты измельчаются в блендере до состояния пюре. Когда воздушный фарш станет однородным, отправляйте его в духовку на 20 минут.

В процессе запекания масса поднимется, а сверху покроется аппетитной корочкой. Подавать богатые белком кусочки можно с гречкой или овощами, а в качестве соуса идеально подойдет греческий йогурт.

Шоколадно-белковый коктейль

Кроме постного мяса, яиц и творога можно добавить в рацион и специальные коктейли Energy Diet Smart – как дополнительный источник протеина и витаминов. Технологи NL International добились минимальной калорийности, очистив натуральные компоненты от жиров и балластных веществ. Только легко усваиваемые белки, клетчатка и инулин, пребиотики и порция микроэлементов.

Любимые десертные вкусы поднимают настроение и помогает сладкоежкам выдержать диету. Энерджи Диет Смарт «Шоколадный мусс» готовится элементарно: смесь из пакетика нужно взбить с нежирным молоком. Получается нежный густой напиток с ярким ароматом шоколада, нотками ванили и бархатной пенкой.

Пряный тыквенный суп

Когда хочется чего-то необычного, приготовьте суп-пюре из тыквы. Но не классический сладковато-сливочный, а пикантный. Тыкву предварительно нужно запечь или отварить и выложить в кастрюлю к обжаренной с луком и чесноком моркови. Магия начинается дальше: добавьте смесь перцев, молотый кориандр, имбирь, мускатный орех и сок лимона. Потомите овощи на медленном огне несколько минут. Измельчите их блендером, добавив в процессе воду – не слишком много, чтобы суп остался кремообразным.

В блюде много клетчатки, поэтому оно полезно для пищеварения, а специи ускоряют метаболизм. Доказано, что от пряной пищи бока уходят гораздо быстрее.

Ягодный смузи

Смузи не только вкусны, но и хорошо поддерживают организм во время диеты. Можно смешивать любимые ягоды и добавлять к ним фрукты и овощи. Например, в линейке NL International облепиха сочетается с тыквой, а клубнику подчеркивает сочный арбуз.

Приготовить такой смузи можно без блендера, поэтому его удобно брать на работу или в поездку. В компактном саше – микс натуральных сухих соков, мякоть плодов и активные добавки-суперфуды. Выберите любимый вкус смузи Energy Diet Smart и залейте смесь чистой питьевой водой. Через 1-2 минуту напиток настоится, станет густым и нежным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here