Интересные факты о миллиардере Джеймсе Саймонсе

0
415

Наверняка, многие слышали о миллиардере Джеймсе Саймонсе. Прочесть подробную информацию о нем можно на сайте http://tlap.com/forum/. Джеймс является глубоко образованный человеком, в какой-то степени даже гением, ведь не спроста, именно он считается самым умным, из числа миллиардеров. Еще с юности он увлекался математическими науками, а в период холодной воды вел работу по взлому русских шифров. Позже, его привлекла карьера трейдера, и в последующем открытие нескольких хедж-фондов, одним из которых является самый успешный и активно развивающийся фонд в мире.

В своем интервью для MIT, миллиардер подробно рассказал, какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать трейдером и основателем фондов, а также о специфике их работы.

Свой путь в области криптовалюты и трейдинга Джеймс начал в семидесятых годах прошлого столетия, тогда обратив внимание на графики поведения валют, будущий миллиардер заметил какую-то определенную структуру, и принял решение развиваться в этом направлении. Возможно, именно в тот момент ему помог большой опыт работы в составлении алгоритмов в институте оборонных исследований. Совместно с лучшим специалистом мира в области криптовалют Джеймс разработал достаточно простую систему для торговли на валютных рынках. Однако, она так и не была активно использована в работе, так как в торговле Джеймс пользовался своей интуицией. Причина, по которой разработанная система так и не была внедрена в работу, достаточно увлекательная и интересна. Работающий на Джеймса, Лени Баум, который и являлся лучшим в области криптовалют, в один из рабочих дней серьезно опоздал на работу, придя не утром, а к обеду. На вопрос Джеймса о причине его опоздания, Лени пытался перевести диалог в шуточную форму, в результате чего сделал предположение о том, что курс доллара серьезно возрастет, и призвал всех приобрести как можно больше фунтом. В результате курс действительно вырос. Отбив напрочь желание заниматься разработками систем у Ленни. В тот момент он понял, что способен только на интуиции зарабатывать крупные суммы денег. Что в действительности оказалось так. Тандем Саймонса и Ленни заработал баснословные деньги, специализируясь на фундаментальной торговле. Прочесть увлекательное интервью полностью можно на вышеуказанном сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here