О компании «Традиции Белева»

0
422

Секрет воздушной консистенции пастилы — не только в составе, но и в технологии приготовления. Печеные на березовых поленьях яблоки без кожуры и сердцевины перетираются через сито, к ним добавляют белок и сахар. После этого полученная смесь, разложенная тонкими слоями на противнях, долгими часами сушится в печи. Готовые пласты собирают в высокую “буханочку” и соединяют их с помощью сырого пюре.

Кроме классической белевской пастилы наш завод изготавливает пастилу с разными вкусами: для этого в соединительную смесь добавляют смородину, лимон, клюкву и другие ягоды. Делаем мы и диетическую пастилу без сахара, и трудоемкую в изготовлении, но не менее вкусную постную пастилу без белка, и медовую, в которую вместо сахара кладем натуральный душистый мед. Попробуйте и убедитесь сами, что более вкусное и полезное лакомство — еще поискать!

Белевский хлебозавод радует жителей города и Тульской области уже более 55 лет различными хлебобулочными и кондитерскими изделиями, а самое главное — вкусной и полезной настоящей белевской пастилой.

Рецепт этого уникального продукта впервые разработал купец из Белева Амвросий Прохоров. Еще в 1888 году он открыл передовое по тем временам производство — огневую сушильню. В ней начали изготавливать, помимо сушеных фруктов и ягод, консервированных овощей и грибной солянки, яблочную пастилу, которая прославилась не только на всю Россию, но и на весь мир. Ведь до революции 1917 года продукт каждый год возили в Париж на Всемирную ярмарку, откуда разъезжался по всему миру — и в Канаду, и в Австралию, и в Бразилию, не говоря уже о Европе.

Для приготовления белевской пастилы, как и почти полтора века назад, используются лишь антоновские яблоки, яичный белок и сахар. Яблочки готовятся в печке на березовых поленьях, после чего с них снимают шкурку и извлекают сердцевину. Подготовленные таким образом яблоки протирают через мелкое сито и замешивают в “тесто” белок и сахар. Тонким слоем готовую смесь распределяют по противню и помещают обратно в печь, где в течение долгого времени сушат при невысокой температуре. Получившиеся яблочные воздушные листы укладывают друг на друга, а чтобы те держались — “склеивают” их незапеченным яблочным пюре, обрезают по нужной форме и украшают сахарной пудрой.

Кроме классической наш завод производит пастилу без сахара — диетическую, медовую — где вместо сахара добавляется мед, и даже постную без яичного белка. Настоящая белевская пастила долго остается свежей и мягкой, а из подсохшей можно сделать сухарики, которыми удобно перекусить на прогулке.

Источник: https://xn--80aaceihtaa6azcxa0dyj.xn--p1ai/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here