Методы понижения уровня грунтовых вод

0
337

Безусловно, высокий уровень грунтовых вод может негативным образом отразиться на состоянии участка и привести к негативным последствиям. Именно по этой причине существуют различные методы, которые позволят снизить уровень грунтовых вод. Каким образом происходит водопонижение будем разбираться в статье.

Снижение уровня воды – это возможность защитить свой участок от безнапорной воды, которая отличается гравитационным характером, находящаяся совсем недалеко от поверхности. Причина периодических подтоплений может стать озеро, река, осадки, таяние снега. Все это можно назвать источником питания для грунтовых вод.

Для того, чтобы решить подобные проблемы, необходимо проведение достаточно сложного объема работ для того, чтобы создать пути отвода и собрать излишки воды. Итак, необходимо рассмотреть основные конструкции, которые помогут решить поставленные задачи.

Постройка бассейна-накопителя. Данный вариант является более традиционным, которым пользовались еще в далекие времена. При этом подобный пруд-бассейн можно использовать и в декоративных целях. Наполнение его происходит за счет дренажных колодцев, а также атмосферных осадков. Самое важное, чтобы подобный вид емкости был максимально герметичным. Для того, чтобы опустошать его, необходимо отвести трубу к ближайшему оврагу.

Также подойдет использование насоса, который будет запускаться в автоматическом режиме после того, как будет срабатывать поплавковый датчик. Еще одним методом для снижения уровня грунтовых вод может стать использование открытой дренажной системы. Чаще всего открытая система используется в качестве дополнения к бассейну. Однако, у нее имеются и свои недостатки, среди которых можно назвать: вода может просачиваться через стенки, разжижая при этом почву и понизить уровень их прочности, мокрое дно выемки может затруднить работу на участке в целом. Использование закрытых дренажных систем. Подобного вида конструкция отличается своим непростым устройством. в случае, если проблемный участок имеет большие размеры, необходимо изготовление плана того, как расположены каналы, смотровые колодцы, и емкости для сбора воды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here