Профессиональное утепление стен

0
501

Утепление стен – один из наиболее эффективных методов борьбы с теплопотерями. Он позволяет ограничить уход теплоты в окружающую среду и сохранить температуру внутри помещения на достаточно комфортном для проживания уровне. Заказать работы по утеплению стен Вы сможете в нашей компании «ПромАльпСервис». Многолетний опыт в данной сфере позволяет нам гарантировать качество результата.

Каким должен быть материал для утепления стен?

На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент различных материалов, предназначенных для утепления стен. Все они имеют различные характеристики, свойства, структуру и т.д. Каким же должен быть материал, чтобы он подходил для теплоизоляции стен? Рассмотрим основные требования:

Низкая теплопроводность. Обязательное качество, которым должен обладать каждый утеплитель.

Долговечность.

Воздухопроницаемость. Циркуляция воздушных потоков является одним из основных условий для создания комфортного микроклимата внутри помещения, поэтому утеплительный материал не должен препятствовать этому процессу.

Огнестойкость. Утеплитель не должен поддерживать горение. В противном случае он может быть опасен.

Кроме того, утепление стен должно обеспечивать шумо- и влагоизоляцию, что также зависит от характеристик материала. При выборе конкретного варианта стоит учитывать и специфику самого помещения, в котором будет осуществляться укладка. Совершенно нецелесообразно использовать дорогостоящие материалы в сараях, кладовых, подвалах и т.д. Для них отлично подойдет и недорогая минвата. Если же говорить о жилых помещениях, то в этом вопросе лучше не скупиться, ведь от этого зависит эффективность утепления, а также безопасность жильцов.

Способы утепления стен

Существует три вида утепления стен, которые отличаются друг от друга расположением утеплителя. К ним относятся:

Внутреннее. Слой располагается внутри помещения и крепится прямо на стены. Такой способ является более экономичным, ведь при проведении работ не требуются услуги промышленных альпинистов, а затраты на материал меньше. Обычно такое утепление используют в качестве дополнительного, ведь при самостоятельном использовании может повыситься вероятность образования плесени.

Внешнее. Материал укрепляется на фасаде здания и отделывается в соответствии с общим дизайном конструкции. Такое утепление практически полностью исключает возможность загнивания и обеспечивает отличную изоляцию, ограждая стену от зоны с частыми температурными колебаниями.

Внутриполостное. Располагается в виде прослойки между слоями кирпичной кладки или блоками. Такое утепление стен возможно реализовать только в процессе возведения нового здания, а его замена при необходимости крайне затруднительна, поэтому данный способ сегодня используют крайне редко.

Каждый из вышеописанных способов утепления требует определенных расчетов, которые основываются на данных по толщине стены, температурному режиму региона, физическим свойствам материалов и т.д. Правильная проектная подготовка является основой эффективного утепления стен.

Если Вы хотите, чтобы в Вашем доме всегда было тепло и комфортно, обращайтесь в «ПромАльпСервис». Наши специалисты готовы провести качественную наружную теплоизоляцию стен в соответствии со всеми существующими стандартами и требованиями. Для получения консультации или осуществления заказа Вы можете посетить наш офис или связаться с менеджерами по номеру +7 (952) 185-33-26. Обращайтесь в «ПромАльпСервис» и мы проведем для Вас надежное утепление стен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here