Какие отрасли промышленности больше всего пострадали от коронавируса?

0
66

Современная промышленность сильно чувствует на себе влияние различных массовых заболеваний. Как правило, они значительно тормозят производство определенных изделий. Такие заболевания оказывают серьезное влияние на экономику многих государств мира. Так, одной из таких эпидемий является коронавирусная инфекция. Это заболевание поражает легкие человека. Зачастую оно оказывает серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Данный вирус достаточно быстро распространяется в обществе.

Список пострадавших отраслей от данной болезни представлен на многих сайтах глобальной сети интернет. Так, более всего от коронавируса пострадали салоны красоты, парикмахерские, гостиничный бизнес, дома отдыха. Данные отрасли предполагают наличие большого скопления людей в определенных местах, а это недопустимо в случае с коронавирусной инфекцией. Не менее сильно данный вирус отразился на деятельности различных фитнес-центров. Значительно пострадали авиаперевозчики. После сильного увеличения заболевших коронавирусом, практически все страны мира закрыли авиасообщение.

Общеобразовательные учреждения стали поголовно закрываться и переходить на дистанционное обучение. В результате этого, дети в школах и студенты в университетах и колледжах стали получать образование не в полном объеме. Как правило, такой вид обучения не дает возможности усваивать пройденный материал в должной форме. Рестораны и кафе также теряют львиную долю своей прибыли. Однако, данные заведения в большинстве случаев работают на доставку и вынос. В таком режиме работы они в небольшом объеме все же сохраняют свою прибыль.

Для всех пострадавших предприятий в нашем государстве правительство предусмотрело определенные льготы и послабления. Такие меры принялись для сохранения заработной платы многих сотрудников тех или иных предприятий. В частности, для таких организаций предоставляются кредиты по сниженным процентным ставкам. Воспользоваться получением таких кредитов предприятия могут в самое ближайшее время после вступления в силу таких указов. Также, для наиболее пострадавших от коронавируса компаний отсрочены выплаты по налогам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here