Микроманометр ММН-2400: принцип работы и применение

0
230

Микроманометр ММН-2400 принято использовать для осуществления измерений давления газов, не слишком агрессивных к пластмассам, стали и содержащим олово сплавам. Прибор обычно производится в трёх основных климатических исполнениях: общепромышленное, экспортное и тропическое. Принцип действия заключается в измеряемом давлении, что уравновешивается давлением столба рабочей жидкости, что обычно образуется в трубке.

Ведущий компонент устройства микроманометра — это трубка из стекла с изображенными делениями на его поверхности. Рабочая жидкость в приборе — это этиловый спирт. Все детали микроманометра ММН 2400 укрепляются на металлической

плите, что имеет отрегулированные ножки. На таковой плите располагаются два пузырьковых уровня для контролирования горизонтального положения прибора. Работоспособность ММН-2400 проявляется в том, что давление газообразного вещества располагается в равновесном положении по причине наличия столба спирта, что находится в трубке, что установлена под уровнем наклона, в которую также происходит подача невысокого давления. Если выполнять данное условие, то уровень содержащегося спирта в трубке может увеличиваться, а в ёмкости наоборот становиться меньше.

Микроманометр ММН смог найти свое применение в вентиляционных системах, что располагаются на различных предприятий. Его принято использовать для того, чтобы выявить и сформировать контроль воздуха, и вдобавок, чтобы сделать проверку аналогичных и не слишком точных приборов. Во многих образовательных лабораториях тоже допускается возможным заметить наличие таких микроманометров, а это значит, что любой может справляться с его работой.

Самыми подходящими условиями для эксплуатации микроманометра ММН-2400 могут считаться температура окружающей среды от десяти до тридцати пяти градусов тепла, относительная влажность воздуха восемьдесят процентов при температуре двадцать градусов тепла, крепость спирта от восьмидесяти до девяноста пяти процентов. При этом, скорость воздушного потока по измеряемой микроманометром разности давлений определяется по формуле, приведенной в технической документации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here