Выбираем качественный стиральный порошок

0
364

Где экономные покупатели покупают стиральный порошок и иные средства для стирки? Конечно, в дискаунтерах «Мила» или «Остров чистоты». Эти магазины предлагают огромный ассортимент бытовой химии на любой вкус.

Ассортимент стиральных порошков широк, все товары имеют сертификаты качества и безопасны для использования. Но, всё же, покупая порошок, необходимо знать некоторые нюансы.

Возьмём журнал акций «Мила» и видим множество предложений с отличными скидками. Различные торговые марки, все обещают высокое качество. Почитайте состав — например, содержание ПАВ в порошках не должно превышать 5%. ПАВ могут быть анионные, катионные и неионогенными. Самыми дешёвыми выступают анионные ПАВ и из-за этого они и самые распространённые. Помимо этого, они моментально растворятся в воде – и часто бывают на акциях.

В составе присутствует такое слово как «энзимы». Энзимы в порошках относятся к ферментам, их добавляют, чтобы отстирать сложные белковые загрязнения, пятна травы, крови и пота. Энзимы не несут никакого негативного воздействия на организм человека. Не являются аллергенным фактором, поэтому обращать на них внимание при выборе порошка не нужно. Единственный вред, который могут принести энзимы, так это испортить любимую шерстяную кофточку, что может испортить радость от скидки. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно читать указания производителя.

Менее безобидными будут в составе ароматизаторы. Они могут быть натуральными, идентичными натуральным и искусственные. Что такое искусственный и натуральный ароматизатор понятно, а что такое «идентичный натуральному»? Все просто, это такой же искусственно созданный ароматизатор, который имеет натуральный аналог в природе. Говоря какой из них вреднее, проще сказать, выбирая порошок нужно отдать предпочтение товару без отдушек. Покупая средство с запахом «морского бриза», свежее и чище белье от этого не станет, а глоток химии вдохнёте.

В акционной газетке дискаунтера «Остров чистоты» в этом месяце много выгодных акционных предложения на детские порошки. К выбору детских порошков нужно подходить более внимательно. В таком порошке не должно быть агрессивных химических соединений. Лучше всего приобретать без ПАВ и фосфатов. Идеально, если в составе натуральная или мыльная основа. Такие порошки хуже отстирывают, но очень редко способны вызвать аллергическую реакцию. Стоит смириться с тем фактом, что абсолютно безопасного средства не изобрели. Есть только средства, которые справляются со своей задачей лучше, чем другие. «Как выбрать действительно хороший порошок?» – это риторический вопрос. На него нельзя дать однозначный ответ. Достаточно самостоятельно испробовать разные варианты порошков, тогда можно сделать свой собственный выбор. При этом уделять внимание на состав и, конечно, на предлагаемые скидки и акции!

Пусть это будет порошок, купленный по акции или дорогой бренд, но средство будет идеально отвечать всем вашим требованиям. А сели ещё на этот товар есть акция или отличная скидка, то вперёд за покупками!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here